Забайкалье в Дальневосточном федеральном округе 05 августа

Глава оргкомитета ВЭФ-2022 Юрий Трутнев анонсировал обсуждение новых мер поддержки дальневосточников

Глава оргкомитета ВЭФ-2022 Юрий Трутнев анонсировал обсуждение новых мер поддержки дальневосточников

Обнародована деловая программа VII Восточного экономического форума, который состоится с 5 по 8 сентября во Владивостоке. Его главная тема – "На пути к многополярному миру".

Как отметил зампред Правительства РФ – полномочный представитель Президента России в ДФО, председатель оргкомитета форума Юрий Трутнев, Восточный экономический форум является одним из инструментов развития Дальнего Востока. Его главная задача – привлечение инвесторов и получение обратной связи от них.

- На каждом ВЭФе проводится отраслевой анализ. Итоги ключевых сессий модераторы докладывают Президенту страны. На Форуме были приняты ключевые решения для стимулирования экономики и социальной сферы: меры поддержки бизнеса, "дальневосточный гектар", "дальневосточная ипотека", благоустройство общественных территорий по программе "1000 дворов", реновация дальневосточных городов, первые разработанные мастер-планы будут представлены в этом году. Как и ранее, в этом году мы будем обсуждать дополнительные меры, направленные на поддержку инвестпроектов и повышение качества жизни дальневосточников, - анонсировал Юрий Трутнев.

Деловая программа Восточного экономического форума в этом году включает шесть ключевых блоков: "Место России в мировой структуре: алмаз кристаллизуется под давлением", "Финансовые рынки: что сохраняет стоимость при утрате доверия?", "Создаем новое качество жизни для людей", "Мировое разделение труда: отказ от старых и создание новых связей", "У каждого свой путь: логистика изменившегося мира" и "Патриотизм на смену толерантности: мы наш, мы новый мир построим".

Комментируя заявленную повестку, советник Президента РФ, ответсек оргкомитета ВЭФ-2022 Антон Кобяков подчеркнул, что форум "становится полноценной аналитической платформой для выработки решений по целому спектру направлений".

- Это видно по программе этого года, охватывающей более 30 различных тем – от глобальных изменений в экономике и логистических цепочек до культуры и патриотизма будущих поколений, – процитировали слова Кобякова в Минвостокразвитии РФ.

Как ожидается, в блоке "Место России в мировой структуре: алмаз кристаллизуется под давлением" участники поделятся своими взглядами на будущее международных отношений, экономики, инвестиций, промышленности и других сфер. Отдельное внимание будет уделено импортозамещению и его перспективам.

В рамках Восточного экономического форума ожидаются также бизнес-диалоги "Россия – Индия", "Россия – Вьетнам", "Россия – АСЕАН", проведение заседания Российско-китайского делового совета и конференции по инвестициям и торговле в Арктике.

Тема «Финансовые рынки: что сохраняет стоимость при утрате доверия?» будет посвящена банковской сфере, цифровым финансам, балансу мировых валют в новых условиях углубляющихся противоречий. Отдельное внимание финансовых аналитиков и экономических экспертов, участвующих в дискуссиях ВЭФ, будет уделено первым итогам и перспективам «Дальневосточной концессии».

Блок "Создаем новое качество жизни для людей" объединит вопросы образования, здравоохранения, спорта и культуры. Как ожидается, обсуждаться будут вопросы комплексного развития дальневосточных городов, строительной отрасли, а также жизнь коренных малочисленных народов регионов Дальнего Востока и о то, как вернуть на книжные полки российских авторов.

В рамках направления "Мировое разделение труда: отказ от старых и создание новых связей" оргкомитет анонсирует обсуждение будущего отдельных отраслей экономики: авиа- и судостроения, строительства, автопрома, сельского и рыбного хозяйства, марикультуры, фарминдустрии и других. Кроме того, сессии этого блока будут посвящены вопросам развития эффективной энергетики, экологии, продуктовой дипломатии, климатической повестке и другим темам.

Трек "У каждого свой путь: логистика изменившегося мира" сулит объединение дискуссии о БАМе и Транссибе, новой системе снабжения, СМП, а также об аэропортовой инфраструктуре Дальнего Востока и Арктики и борьбе за авиационную доступность. Особое место оргкомитет планирует отвести дискуссии о бесшовном транспортном и логистическом пространстве Большой Евразии.

Наконец, блок "Патриотизм на смену толерантности: мы наш, мы новый мир построим" объединит талантливую молодежь – студентов и даже школьников. Участники сессий в рамках этого направления обсудят будущее России, информационные войны и новые кадры для будущей экономики, затронут тему военно-патриотического воспитания.

Помимо деловой программы, для гостей и участников ВЭФ-2022 будет по традиции подготовлена богатая спортивная и культурная программа. Как и прежде, все дни Форума на набережной бухты Аякс на острове Русский будет работать выставка "Улица Дальнего Востока". Посетители смогут ознакомиться с 11 павильонами, которые символизируют самобытные регионы Дальневосточного федерального округа, в точ числе и Забайкалье.

Подробная информация об архитектуре деловой программы Форума размещена на официальном сайте: forumvostok.ru.

Наша справка. VII Восточный экономический форум состоится с 5 по 8 сентября 2022 года во Владивостоке. Организатор – Фонд Росконгресс. Регистрация представителей СМИ на ВЭФ-2022 открыта на официальном сайте до 10 августа 2022 года.

Фото https://www.kp.ru



 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37