Агропромышленный комплекс 29 марта

В Агинском округе глубокая переработка мяса увеличилась в шесть раз

Об этом депутатам комитета по экономической политике и предпринимательству рассказал зампред краевого Правительства, руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев в ходе обсуждения реализации государственной программы по развитию округа.

До 2021 года, по словам Буянто Батомункуева, глубокая переработка мяса составляла всего 2,7%. В прошлом году она увеличилась в шесть раз, сегодня на территории округа перерабатывается уже 16% местной продукции животноводства. Рост связан с введением нового производства мясной продукции. Мясную продукцию в Агинском округе производят несколько сельскохозяйственных многофункциональных потребительских кооперативов.

- Свою продукцию делает кооператив "Зугалай" в Могойтуйском районе, у них свой убойный цех. В прошлом году запустило производство СПК "Сэсэг" в Агинском. Сегодня у них до 10 видов продукции – это традиционные кровяные колбасы, тушенка разного вида и так далее. Выпускают продукцию под брендом "Наше всё". Агинский мясокомбинат с февраля этого года начал производить тушенку – баранину, конину, говядину. В планах со следующего года уже начать производство колбасы. В этом году должен запуститься ещё один – уже четвертый сельхозкооператив "Туя" в поселке Агинское. Он тоже будет производить консервную продукцию, - сообщил  Буянто Батомункуев.

Он также отметил, что животноводство и переработка мясной продукции в Агинском Бурятском округе - самое основное направление. "Этим мы должны заниматься, что собственно и делаем", - подытожил Батомункуев.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37