Новое в документах

Парламентские фракции 30 июня

Александр Сапожников о ремонте дорог в Чите: Срывов нет

Александр Сапожников о ремонте дорог в Чите: Срывов нет

Глава администрации Читы доложил президиуму парламентской фракции "Единая Россия" о ходе благоустройства краевой столицы, выслушал замечания и предложения депутатов.

Президиум фракции "Единая Россия", который традиционно собирается под председательством вице-спикера Алексея Бутыльского в рамках парламентской сессии, состоялся 28 июня. Свой доклад на нем Александр Сапожников начал с дорожного благоустройства, которое осуществляется в Чите по двум нацпроектам. В настоящее время в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" идет ремонт на 15 городских улицах, еще две будут отремонтированы по линии краевого дорожного фонда. Всего в этом году в городе должно быть приведено в порядок свыше 26 км дорожного полотна.  По нацпроекту "Чистый воздух" в Чите ремонтируется одна улица, а в конце года должна заработать троллейбусная линия до пос. Каштак.  Общая потребность средств на строительство, реконструкцию и ремонт дорог в Чите оценена в 8,8 млрд.рублей.

- По всем объектам подрядчики приступили к работе, срывов нет. Касса на сегодняшний день уже составляет 366 миллионов. По каждой из 18 ремонтируемых улиц могу доложить отдельно, есть переходящие на 2023 год, улица Новобульварная – на 2024 год. Финансирование есть, подрядчик определен. За счет сложившейся экономии мы добавили еще два участка – на ул. Лермонтова от Театральной площади до ул.Ленинградской и по ул.Чкалова от Ленинградской до Бутина, где менялись теплосети, - информировал депутатов глава администрации Читы.

Кроме этого, особо важным проектом для Читы Александр Сапожников назвал строительство дороги по ул.Геодезической до новой школы мкр Октябрьский. Помимо дорожного полотна, к 1 сентября там должны появиться разворотная площадка, пешеходные дорожки и освещение.

Отдельно депутаты были информированы о ходе благоустройства дворовых территорий (работы уже ведутся в 31 дворе, 46 – на очереди) и планах по озеленению краевой столицы (всего за 2022 год на 9 улицах Читы должно быть высажено 2,3 тыс. саженцев деревьев и 136 тыс. саженцев цветов на 28 общественных территориях). Глава администрации города при этом отметил, что масштабы посадок ежегодно увеличиваются. Он заверил депутатов, что должный уход за посаженными растениями в течение двух лет будет осуществляться подрядчиками в рамках действующих госконтрактов.

Александр Сапожников сообщил также о том, что за скос травы в городе этим летом отвечает не только ДМРСУ, но и заключен специальный контракт с предпринимателем.

Вице-спикер краевого парламента Виктория Бессонова отметила как положительный момент практику совместных выездов представителей города и депутатов на объекты, требующие особого внимания. Подчеркнула, что много нареканий при благоустройстве территорий вызывают бордюры, которые разваливаются на глазах. А также высказала обеспокоенность по поводу фактов затягивания исполнения госконтрактов и ненадлежащего качества работ. По словам Александра Сапожникова, уже есть примеры, когда в претензионной работе, добиваясь качества, город доходит до судебных разбирательств.

- Недостатки мы видим, есть над чем работать, - согласился глава администрации Читы.

Спикер краевого парламента Кон Ен Хва, завершая встречу, отметил как плюс, что контроль за качеством строительства дорог проводится совместно с представителями общественности. Его пожеланием было – тщательнее следить за чистотой города. Помощником в этой работе, последовал ответ Сапожникова, будут поправки в краевой закон об административных правонарушениях, которыми расширены возможности администрации города в привлечении к ответственности нарушителей правил благоустройства.

Наша справка. Принятый 29 июня закон отныне предусматривает ответственность за складирование и хранение стройматериалов и различной спецтехники вне отведенных для этих целей мест при строительных, земляных, ремонтных работах; за ненадлежащее состояние или содержание нежилых зданий и сооружений; за подтопление улиц, дорог и дворов, а также за ненадлежащее содержание земельных участков, повреждение или уничтожение зеленых насаждений; нарушение требований к внешнему виду ограждений и т.д. Всего в закон об административных правонарушениях добавлено 9 новых статей.  


 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `19
  • `20
  • `21
  • `22
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
30
   
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в telegram Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в Одноклассниках

КАРТА САЙТА