Депутат на округе 12 июля

Г.Циношкин:

Г.Циношкин: "Обновление парка техники - это повышенный уровень отгрузки угля и новые рабочие места"

АО «Разрез Харанорский» запустил в эксплуатацию пять карьерных самосвалов грузоподъемностью 220 тонн, которые позволят увеличить производительность отгрузки угля почти на шесть миллионов кубометров в год.

Новая техника поступила на предприятие в рамках инвестиционной программы Сибирской угольной энергетической компании. БелАЗы серии 75306 начали поступать на разрез еще в мае. На сборку каждой модели требовалось до двух недель. Затем, одну за другой, машины запускали в работу.

После сборки последней, все пять БелАЗов торжественно выстроили рядом с новыми бульдозерами и экскаватором Komatsu PC4000. Все они задействованы на участке вскрышных работ. Поступившие карьерные самосвалы позволят увеличить производительность отгрузки породы почти на шесть миллионов кубометров в год.

«Чтобы подготовить уголь, нам необходимо выполнить показатели по объемам вскрыши. И весь этот комплекс – теперь одно из основных звеньев в работе нашего предприятия. У нас сейчас в работе 11 БелАЗов грузоподъемностью 220 тонн, поэтому работа будет намного эффективней, благодаря новой технике», - эти слова начальника технологической автоколонны АО «Разрез Харанорский» Геннадия Чернолихова приводит пресс-служба СУЭК.

А по словам гендиректора предприятия, депутата Законодательного Собрания края Георгия Циношкина, еще один положительный результат технического перевооружения – создание новых рабочих мест. На предприятие в бригады трудоустроены дополнительно 20 водителей. Пока они набираются опыта, новую технику осваивают более опытные белазисты.

"У БелАзов двигатель Cummins, который обладает мощностью до 2,5 тысяч лошадиных сил. Техника оборудована системами видеообзора, пожаротушения с дистанционным включением, есть телеметрический контроль давления в шинах, контроль топлива и загрузки. Машины снабжены также сигнальным  устройством, которое срабатывает при приближения к высоковольтной линии и отопительно-кондиционерным блоком", - рассказал Георгий Циношкин, добавив, что новые самосвалы по достоинству оценены харанорскими горняками.

Обновление парка горной и вспомогательной техники разрезу, которое осуществляется благодаря инвестиционной программе СУЭК, не только способствует наращиванию объемов угледобывающего производства, но обеспечивает безопасность труда горняков.