Заседание комитета 15 марта

Учителя Забайкалья получат надбавку за подготовку к ГИА

Учителя Забайкалья получат надбавку за подготовку к ГИА

Педагоги, отвечающие за организацию государственных экзаменов для 9-классников, смогут получать компенсационные выплаты за сверхурочные наравне с коллегами, которые проводят ЕГЭ в 11-х классах.

Соответствующий законопроект был рассмотрен сегодня, 15 марта, на рабочем заседании комитета по молодежной политике и спорту.

Компенсацию за подготовку и проведение государственной итоговой аттестации(ГИА) педагоги Забайкалья смогут получить уже в этом году. На эти цели в бюджете края предусмотрены средства в размере 9,3 млн. рублей.

- На данный момент учителям, участвующим в подготовке и проведении ЕГЭ выплачивается компенсация из расчета 102 рубля в час. В зависимости от нагрузки  в месяц педагог получает за эту работу от 7 до 12 тысяч рублей, - уточнил заместитель министра образования края Бато Лхасаранов.

Комментируя проект закона, глава комитета по молодежной политике и спорту Георгий Шилин отметил, что с принятием поправок будет устранена правовая несправедливость по отношению к учителям, участвующим в ГИА.

- Ранее такие доплаты не осуществлялись. Подготовка и проведение ГИА входили в должностные обязанности. При этом учитель должен был весь июнь с 8 утра и до вечера улаживать споры, следить, чтобы не было шпаргалок и делать много чего другого. Новый законопроект уравняет обе аттестации, труд учителей станет оплачиваться как на ГИА, так и на ЕГЭ, - прокомментировал Георгий Шилин.

В итоге депутаты комитета по молодежной политике приняли решение рекомендовать проект закона к принятию на ближайшей сессии Законодательного Собрания сразу в двух чтениях.

 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: news_audio

Filename: views/news.php

Line Number: 37