Парламент 24 октября

Созданы две постоянные комиссии

Созданы две постоянные комиссии

В региональном парламенте сформированы постоянная комиссия по регламенту и депутатской этике и счетная комиссия. Первую возглавил Александр Михайлов, представляющий партию пенсионеров России, вторую – единоросс Алексей Саклаков.

В состав обеих комиссий вошли по 5 депутатов. В счетной комиссии, главная обязанность которой заключается в организации процедуры голосования и контроле за ее проведением,  будут работать депутаты Андрей Егоров, Светлана Илюхина, Игорь Макаров, Вячеслав Чащин (заместитель председателя) и – в статусе председателя - Алексей Саклаков. Его кандидатуру при тайном голосовании поддержало большинство законодателей.

В работе комиссии по регламенту и депутатской этике будут принимать участие депутаты Сергей Белоногов, Дарима Доржиева, Алексей Толпыгин, Юрий Кон (заместитель председателя) и Александр Михайлов, избранный главой комиссии. Его кандидатуру также поддержало подавляющее большинство участников заседания. В полномочия комиссии входит контроль за соблюдением регламентных процедур работы сессии Законодательного Собрания края, подготовка заключений (по обращениям депутатов или по собственной инициативе) о соблюдении регламента во время пленарных заседаний, внесение предложений о порядке действий при разрешении спорных ситуаций, регистрация депутатских объединений, а также разработка правил депутатской этики и рассмотрение вопросов, связанных с нарушением депутатами депутатской этики и нравственных норм.

На фото: А.Саклаков во время пленарного заседания