Новое в документах

Депутат без галстука 04 августа

Алексей Саклаков: Спустя некоторое время я снова задумаюсь – чем еще смогу помочь?

Алексей Саклаков: Спустя некоторое время я снова задумаюсь – чем еще смогу помочь?

Пять дней своего депутатского отпуска зампред комитета по социальной политике, руководитель регионального совета сторонников партии "Единая Россия" Алексей Саклаков посвятил поездке в ДНР.  Его целью было лично передать в медучреждения республики гуманитарный груз, собранный участниками акции "Забайкальцы – медикам Донбасса". Подробности – из первых рук.

Идейный вдохновитель и организатор акции "Забайкальцы – медикам Донбасса", на новом ее этапе депутат с 30-летним хирургическим опытом Алексей Саклаков решил идти дальше и не просто помахать из Читы вслед улетающему военному борту, а проводить собранный груз до места назначения. Связавшись с руководителем благотворительного фонда "Ева-Флоренсия" Ингой Лыбо, которая сегодня в масштабах всей страны организует помощь военным медикам, забайкальский парламентарий добрался до российского города Новочеркасск, что в 100 км от границы с ДНР.

- Машина с 10-тонным грузом шла отдельно уже из Москвы, а я с водителем СуперМаза проехал до Новочеркасска 1080 км. Основные впечатления от перехода через границу – полное отсутствие связи и огромное количество транспорта, народа с детьми, сумками, которые едут и туда, и обратно, - рассказывает депутат.

      

Местом первой встречи на пути в Донецк стала легендарная 100-я Гвардейская мотострелковая бригада. Ее бойцам Алексей Саклаков передал подборки писем от школьников из Читы и юнармейцев из Ясногорска. Целевой груз был передан и в бригадную медсанчасть.

-  Медики 100-й бригады с удовольствием взяли самое тяжелое, что у нас было – это операционный стол, который весит почти полтонны, антибиотики, перевязочный материал, ножницы, зажимы, жгуты для остановки крови – это элементарные вещи, которых не хватает порой на передовой, но они реально могут спасти человеку жизнь. Как врачу, мне это понятно, поэтому я и начал заниматься сбором не продуктов или чего-то еще, а медицинских расходников, - делится доктор Саклаков.

После перегрузки гуманитарной помощи в автобус направились в Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства, а затем – в областную травматологическую клинику.

- Перинатальный центр в Донецке больше нашего, там принимают тяжелых рожениц со всего Донбасса, выхаживают ребятишек, которые рождаются весом в 500-600 граммов. В июне центр был обстрелян, некоторое оборудование вышло из строя, и я очень рад, что наш читинский, например, кольпоскоп – прибор для плановой диагностики и лечения женщин - теперь будет работать во благо жителям Донецка.

Впечатлила забайкальского депутата и травматологическая клиника, причем не только размерами.

- Там сейчас проходят лечение военнослужащие, получившие ранения. В течение 40 минут, пока мы разгружались, в клинику в экстренном порядке доставили бойцов. По их состоянию было видно, что ребята прямо с передовой. Вот в таком режиме – с фронта на операционный стол - они работают.

По словам Алексея Саклакова, через час после посещения центра охраны материнства и детства по нему был новый прицельный удар, в результате которого были перебиты водопровод и газопровод, множественными осколками посечено само здание…

     

Это - что касается медицинской и общечеловеческой составляющих поездки. Но Саклаков считал бы, наверное, свою миссию невыполненной, если бы защитники Донбасса не узнали о его творческой стороне.

- Была очень теплая встреча с разведчиками, полночи читал им стихи. Бойцы услышали мою новую песню "На ленте" в исполнении Евгения Нимаева. Я встретился со многими забайкальцами, почувствовал русский дух и убедился, что боевая задача обязательно будет выполнена.

Под "занавес" Алексей Саклаков отметил, что ему было приятно работать в составе большой команды вице-спикера Госдумы Петра Толстого, который лично курирует вопросы доставки гуманитарных грузов, и что в этой команде состоят его близкие друзья - Татьяна Ходыч, которая тоже участвовала в поездке, а также Екатерина Ларинина и братья Юрмановы - Александр и Юрий (последний многое делает через организацию "Поколение уверенного будущего"). Всем, кто уже внес свой вклад в доброе дело, - огромное спасибо!

А закончил депутат свой рассказ словами:

- Обратный путь на машине занял 15 часов, по приезду в Москву едва мог двигаться, но шел одухотворенный – у меня все получилось! Поездка меня успокоила, но спустя некоторое время я наверняка снова задумаюсь – чем еще смогу помочь?

Акция "Забайкальцы – медикам Донбасса" продолжается. В сборе гуманитарной помощи медицинского назначения участвуют руководители медицинских компаний Читы, сторонники "Единой России", однопартийцы и друзья Алексея Саклакова, а также просто неравнодушные земляки.

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `19
  • `20
  • `21
  • `22
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
4
567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в telegram Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в Одноклассниках

КАРТА САЙТА