Новое в документах

Бюджет 23 июня

За пять месяцев Минфин выполнил 39 депутатских поручений к бюджету 2022 года

За пять месяцев Минфин выполнил 39 депутатских поручений к бюджету 2022 года

Отчет о промежуточных итогах исполнения бюджетного постановления регионального парламента в рамках рабочего заседания комитета по бюджетной и налоговой политике озвучила министр финансов края Вера Антропова.

Напомним, в бюджетное постановление Заксобрания, которое принималось вместе с главным финансовым законом края на 2022 год, вошло 56 депутатских наказов. По словам главы краевого Минфина Веры Антроповой, рекомендации парламента Забайкалья исполнялись пока без учета дополнительных поступлений собственных доходов, только  за счет средств федерального бюджета и перемещения ассигнований.

По предложению парламентариев было увеличено финансирование госпрограмм, на эти цели дополнительно направлено практически 6 миллиардов рублей.

По программе развития здравоохранения средства направлены на приобретение ПЦР-лабораторий для Акшинской ЦРБ, лекарств и обеспечение новых ФАПов сотовой связью и интернетом, а также на выплаты губернаторских премии лучшим медикам.

По госпрограмме «Экономическое развитие» дополнительные средства получат региональные фонды промышленности и промышленный парк Кадалинский.

 В области сельского хозяйства увеличено финансирование комплексной программы по развитию овцеводства, также районы края получат дополнительные средства на организацию работы по обращению с безнадзорными животными.

По линии спорта увеличено финансирование строительства залов и ФОКов в Краснокаменске, Чите, Чернышевске и Карымской, сумма на приобретение инвентаря и умных спортплощадок также подросла. Кроме того, по настоятельной просьбе депутата Даримы Доржиевой  предусмотрены средства на единовременные выплаты за высокие спортивные достижения. Напомним, за два предыдущих года край задолжал спортсменам, показавшим высокие достижения в различных видах спорта, больше 16 млн.рублей.

Выполнен наказ законодателей по выделению дополнительных средств на приобретение жилья для детей-сирот. Ещё 66 млн. рублей на эти цели направлено дополнительно, половина этих средств будет потрачена на жилищные сертификаты.

Глава комитета по экономической политике и предпринимательству  Виктория Бессонова  рекомендовала уделить особое внимание обеспечению интернет - связью труднодоступных населенных пунктов. В текущем году на эти цели в краевой казне предусмотрено 25 млн.рублей. Связь появится в десяти селах: Новая Заря Ононского района, Бурулятуй, Улятуй, Долгокыча Оловяннинского, Доно и Кадая Калганского, Кайластуй Краснокаменского, Ульхун-Партия Кыринского и в селе Катаево Петровск-Забайкальского районов.

Краевой Дорожный фонд по поручению законодателей увеличен на 782 млн.рублей, из них в районы края направлено 429 млн.рублей. Кроме того, в бюджетном постановлении  был прописан наказ по капитальному ремонту проезда Раздольный в Чите. Как сообщила министр финансов края Вера Антропова, проектно-сметная документация  по нему уже разработана, ремонтные работы запланированы на 2023 год.

По предложению парламентариев заложены средства на разработку проектно-сметной документации на строительство детского клинического медицинского центра  и школы по улице Советской в Чите. Решен вопрос по приобретению модульного спортзала на стадионе «Шахтер» в поселке Восточный - 66 миллионов федеральных рублей на эти цели край получит в 2023 году.

Положительно решен вопрос  по ликвидации мусорной свалки в поселке Ивановка, который адресовал Правительству края депутат Константин Коростелёв. В настоящее время уже заключен контракт на разработку проектной документации по ее устранению и рекультивации.

Добились депутаты финансирования мероприятий по расчистке и углублению рек Жирейка и Песчанка - 4,8 млн.рублей поступят на эти цели из федерального бюджета, на данный момент идет разработка документации. Напомним, эта рекомендация была отражена и в бюджетном постановлении 2021 года, однако в прошлом году источников финансирования не нашлось.

Что касается рекомендаций по повышению поступлений в бюджет края, то по итогам пяти месяцев, как доложила министр финансов, собственные доходы региональной казны исполнены в объеме 20,4 млрд. рублей с ростом к прошлому году на 4,5%. На зарплату на данный момент уже направлено 4,3 млрд. рублей, на оказание помощи муниципальным районам предусмотрено 1,5 млрд.рублей.

 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `19
  • `20
  • `21
  • `22
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
202122
23
242526
27282930   
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в telegram Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в Одноклассниках

КАРТА САЙТА