Памятные даты 08 июня

Памяти депутата-агрария

7 июня ушёл из жизни "Заслуженный работник агропромышленного комплекса Читинской области", "Заслуженный работник сельского хозяйства РФ", депутат Законодательного Собрания первого созыва Галын Дугаржапович Доржиев.

От имени депутатского корпуса и аппарата Законодательного Собрания глава краевого парламента Кон Ен Хва выразил глубокие соболезнования семье и близким, друзьям и соратникам покойного.

- Примите наши глубочайшие соболезнования в связи с постигшей вас утратой. Безвременная кончина Галына Дугаржаповича – большая потеря для всех, кто его знал. Он был профессионалом высочайшего уровня, радеющим за свое дело, и настоящим патриотом. Галына Дугаржаповича знали как очень мудрого и простого в общении человека. В одном из интервью он сказал, что никогда не ставил себя выше других, поэтому мог общаться и с дворником, и с министром. Вот этот его простой жизненный принцип позволял решать сложные проблемы. Скорбим вместе с вами, - отметил Кон Ен Хва.

Наша справка: Галын Дугаржапович Доржиев родился 1 января 1957 года в селе Зугмара Петровск-Забайкальского района Читинской области. В 1979 году окончил Бурятский сельскохозяйственный институт. В 1999 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, по специальности "Экономист-менеджер". Кандидат ветеринарных наук.

С 1979 – 1988 гг. работал главным ветеринарным врачом совхоза "Красный Великан", главным ветеринарным врачом Забайкальского района, первым заместителем председателя Забайкальского районного агропромышленного объединения. С 1988 – 1995 гг. – директор совхоза "Даурский" Забайкальского района. С 1995 года занимал должность  директора  ОАО "Читинский зооветснаб".

Галын Доржиев неоднократно избирался депутатом сельского Совета, районного Совета народных депутатов, Читинской областной Думы IV созыва. В Законодательном Собрании Забайкальского края первого созыва работал заместителем председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку. Галын Дугаржапович также возглавлял некоммерческое партнерство «Союз крестьян Забайкалья»

• `19
  • `20