Награды 20 июля

Анатолий Романов:

Анатолий Романов: "Главное приобретение в жизни - работа с людьми"

Депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по развитию производственных сил, инфраструктуры и инновациям награжден знаком отличия «За вклад в развитие Забайкальского края». Награждение было приурочено к 60-летию депутата.

С церемонии награждения, виновником которой и стал Анатолий Романов, началось сегодня внеочередное заседание Законодательного Собрания. Как отметил Игорь Лиханов, вручая награду юбиляру, забайкальцы четыре раза доверяли Анатолию Павловичу депутатский мандат, трижды он избирался в парламент по Красночикойскому одномандатному округу. Перечислив послужной список Анатолия Романова, глава парламента подчеркнул также, что Анатолий Павлович успешно занимается масштабными общественными делами – по его инициативе и при его деятельном участии успешно реализуются социальные проекты «Спортивный двор», «Спорт для всех», «Ветеранам – заботу» и многие другие».

От имени всего депутатского корпуса юбиляр получил символический памятный подарок – книгу «Дом Романовых», изданную к 400-летию царской династии.

Свои поздравления «одному из самых авторитетных депутатов» адресовал также и.о. председателя Правительства края Дмитрий Кочергин.

В ответном слове Анатолий Романов отметил, что главное приобретение в его жизни – это работа с людьми. «В Забайкальском крае найдется не одна сотня людей, которые повлияли на мою судьбу», - сказал депутат со словами благодарности.

Наша справка. А.П.Романов родился 20 июля 1956 года в селе Беклемишево Читинского района Читинской области. В 1979 году окончил Читинский политехнический институт по специальности "Инженер-механик". Трудовую деятельность начал в 1979 году мастером Краснокаменского ремонтно-механического завода. Хорошо зарекомендовав себя, был назначен начальником цеха. В 1982 году перешел на работу в Краснокаменский горком КПСС инструктором. 1984 – 1985 гг. – первый секретарь Краснокаменского горкома ВЛКСМ. 1985 – 1991 гг. – секретарь, а затем первый секретарь Читинского обкома ВЛКСМ. После упразднения партийных органов, вплоть до 2000 года занимался предпринимательской деятельностью. 2000 – 2001 гг. – заместитель генерального директора Петровск-Забайкальского металлургического завода. В 2000 же году был избран в Читинскую областную Думу третьего созыва (2000 – 2004 гг.), где на профессиональной основе замещал должность заместителя председателя постоянного комитета экономической политики. С января по ноябрь 2004 года – заместитель Главы Администрации (Губернатора) области по топливно-энергетическому комплексу и горнорудной промышленности. С ноября 2004 года по октябрь 2008 года – Председатель Читинской областной Думы четвертого созыва (2004 – 2008 гг.). С октября 2008 года по май 2010 года – Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края первого созыва (2008 – 2013 гг.), с июня 2010 года – заместитель председателя комитета по бюджетной и налоговой политике. В сентябре 2013 года вновь был избран в краевой парламент (2013 – 2018 гг.) по Красночикойскому одномандатному округу. До февраля 2015 года на профессиональной основе возглавлял комитет по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям. В настоящее время - заместитель генерального директора ООО "Разрез Уголь"; председателем комитета работает без отрыва от основной деятельности. Член фракции «Единая Россия». Среди наград: медали "За заслуги перед Читинской областью" и Законодательного Собрания Забайкальского края " Знак почета".

• `13
  • `14