Гарантии равенства партий на радио и ТВ

В целях содействия практическому исполнению Федерального закона от 12 мая 2009 г. N 95-ФЗ "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами", а также Закона Забайкальского от 14 июля 2010 года N 399-ЗЗК "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Забайкальского края, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом" отделом по освещению деятельности Законодательного Собрания края ежемесячно  во время проведения пленарных заседаний организуются пресс-подходы с участием лидеров парламентских фракций "Открытая трибуна".

В рамках данных пресс-подходов руководители и активисты четырех политических фракций действующего краевого парламента - "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" – комментируют ключевые вопросы региональной повестки дня, наиболее важные законодательные инициативы, а также отвечают на вопросы представителей СМИ.

По сложившейся практике, журналисты региональных радио- и телеканалов, печатных краевых изданий и интернет-порталов активно используют полученную от депутатов информацию при подготовке своих материалов и публикаций.
Пресс-подходы "Открытая трибуна" проводятся в день проведения пленарных заседаний Законодательного Собрания Забайкальского края во время обеденного перерыва с 13 до 14 часов. Участие лидеров парламентских фракций в пресс-подходах накануне заседаний анонсируется в новостной ленте на официальном сайте краевого парламента.


Уважаемые журналисты!
Следите за анонсами и не упускайте возможности задать депутатам интересующие вас вопросы!