Новое в документах

Парламентские фракции 29 сентября

Лидеры трех парламентских фракций высказались о ключевых законопроектах сентябрьской сессии

Лидеры трех парламентских фракций высказались о ключевых законопроектах сентябрьской сессии

В рамках пресс-подхода "Открытая трибуна" Алексей Бутыльский, Георгий Шилин и Юрий Гайдук поделились своим мнением о законах, принятых на пленарном заседании Законодательного Собрания края 29 сентября.

Руководитель фракции "Единая Россия"Алексей Бутыльский назвал одним из ключевых документов сентябрьской сессии поправки в бюджет края.

- Эти изменения не касаются ни доходной, ни расходной части бюджета, эти параметры остаются прежними, также как и дефицит – 4,1 млрд.рублей. Речь идет о том, чтобы помочь краю и его столице избавиться от коммерческих кредитов, заменив их бюджетными. Для этого из федерального бюджета были выделены 3,6 млрд. рублей, - прокомментировал глава фракции "Единая Россия".

Алексей Бутыльский отметил также, что новый парламентский сезон фракция начала с обсуждения актуальной для Забайкалья темы газификации.

- Вчера мы заслушали Минстрой на тему газификации края. Есть в этом плане определенные сдвиги: Забайкалье в числе 11 регионов ДФО должно получить газовое обслуживание. Напомню, что Чита в десятке городов с самым грязным воздухом. Ежегодно на каждого читинца выпадает 84 килограмма вредных веществ. В результате у нас наблюдается рост заболеваний верхних дыхательных путей, онкологии. Замминистра строительства края сообщил нам, что в 2023 году мы начнем переводить котельные на газовое обслуживание. Мы этому очень рады и готовы поддерживать органы исполнительной власти в части законотворческой деятельности. Надеемся, что Чита выйдет из экологического антирейтинга, и мы вдохнем, наконец, чистый забайкальский воздух, - поделился глава фракции с журналистами.

Руководитель фракции КПРФ Юрий Гайдук акцентировал внимание прессы на документах, которые не были поддержаны коммунистами.

- На этом заседании фракция голосовала против законопроекта об исполнении бюджета за 2020 год. Это наша партийная позиция, которую мы озвучили ещё  при принятии документа в первом чтении. Также мы не поддержали законопроект, согласно которому почетные доноры, получившие это звание после 2016 года, лишаются права на присвоение им звания ветеран труда. Почему нельзя? Ведь мы принимаем такой закон сегодня, в условиях пандемии, когда  кровь особенно важна, - прокомментировал лидер фракции КПРФ.

Кроме этого, он обозначил задачи фракции на ближайшее время.

- Задачи фракции на осенней сессии довольно большие. Буквально на прошлой неделе мы вносили на рассмотрение проект закона о детях войны. К сожалению, его на заседании профильного комитета в очередной раз отклонили, но мы продолжим добиваться его принятия. В этом сезоне мы продолжим также поднимать  вопросы, касающиеся развития местной промышленности, деятельности регоператора "Олерон+", будем инициировать изменение регламента Законодательного Собрания, - проанонсировал Юрий Гайдук. 

Замглавы фракции ЛДПР Георгий Шилин, общаясь с журналистами,  первым делом поблагодарил земляков, принявших участие в выборах и отдавших свои голоса за ЛДПР и кандидатов от партии.

Из вопросов сессионной повестки он выделил законодательную инициативу Белгородской областной Думы.

- К большому сожалению, такие трагедии, как в Перми и Казани, как ни страшно об этом говорить, но они становятся закономерностью. В этом отношении решать надо быстро, потому что за всеми этими трагедиями стоят человеческие жизни. После трагедии в Казани я  уже обращался к нашему сенатору от Забайкалья Сергею Михайлову с тем , что на уровне Российской Федерации нужно поднять вопрос о том, чтобы охраной школ занимались профессионалы, коими являются сотрудники нацгвардии, - рассказал Георгий Шилин.

Он отметил, что на недавнее заседание возглавляемого им комитета по молодежной политике и спорту были приглашены представители Министерства образования края  и руководство Росгвардии в Забайкальском крае.

- Совместно обсудив вопросы безопасности детей в учебных заведениях и отметив, что тут много сложностей, мы пришли к выводу, что в нашем случае в кратчайшие сроки нужно инициировать обращение в Правительство РФ. Стоимость услуг по охране образовательных учреждений на территории Забайкалья – это более миллиарда рублей в год. Сумма для края неподъемная. Поэтому самый важный аспект – чтобы средства на это выделялись федеральным центром, - считает лидер фракции ЛДПР.

Георгий Шилин сообщил также, что после трагедии в Казани он лично инспектировал школы на предмет того, насколько качественно организована охрана.

- Да, есть ЧОПы, но все прекрасно понимают, что это две большие разницы - нетрезвый хулиган или вооруженный до зубов преступник, цель которого – убить как можно больше людей. Такое лицо должно быть обезврежено уже на входе в учебное заведение, и это способны сделать только профессионалы. Именно поэтому мы предлагаем усилить охрану. Вообще, я убежден, что в этих вопросах нужен системный подход: и профилактическая работа, и более внимательный подход при выдаче оружия и так далее. Одной мерой проблему не решить, - резюмировал Георгий Шилин.

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `18
  • `19
  • `20
  • `21
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
29
30   
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА