Новое в документах

Председатель Законодательного Собрания 22 февраля

 В.Матвиенко: Мы будем помнить Игоря Лиханова как замечательного человека и настоящего патриота

В.Матвиенко: Мы будем помнить Игоря Лиханова как замечательного человека и настоящего патриота

Законодательное Собрание Забайкалья продолжает получать телеграммы соболезнования, прощальные письма и памятные адреса в связи с уходом из жизни председателя краевого парламента Игоря Лиханова.


В телеграмме, поступившей от главы Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, в частности, сказано:


- Глубоко опечалена известием о кончине председателя Законодательного Собрания Забайкальского края Игоря Дмитриевича Лиханова. Игорь Дмитриевич был талантливым руководителем, компетентным и опытным государственным деятелем, который всегда душой болел за судьбу родной земли. Долгие годы он трудился на благо людей, многое сделал для развития медицины, совершенствования законодательства и решения ключевых социально-экономических задач забайкальского края.
Валентина Матвиенко отметила, что Игорь Дмитриевич заслуженно пользовался высоким авторитетом у коллег и уважением земляков, до последнего дня продолжал участвовать в работе Законодательного Собрания и жизни региона.


- Все, кто знал Игоря Дмитриевича, ценили его за безупречный профессионализм, мудрость, умение сопереживать. Мы всегда будем помнить его как замечательного человека и настоящего патриота, - подчеркнула глава Совфеда, попросив передать ее искренние соболезнования, слова поддержки и сочувствия родным и близким покойного.


Телеграммы с соболезнованиями продолжают приходить из разных регионов России. Председатель Самарской губернской Думы, президент Самарского государственного медицинского университета, академик РАН Геннадий Котельников, в частности, написал:


- Выражаю самые глубокие соболезнования родным, близким и коллегам в связи с уходом из жизни председателя Законодательного Собрания Забайкальского края Игоря Дмитриевича Лиханова. Это большая потеря для всех. Замечательный человек, высокопрофессиональный хирург, талантливый политик – Игорь Дмитриевич всю жизнь посвятил служению родному краю и людям. Скорблю вместе с вами, разделяю боль утраты. Имя Игоря Лиханова навсегда останется в истории Забайкальского края.


Трогательные воспоминания направил в адрес краевого парламента и экс-сенатор Забайкальского края Степан Жиряков, возглавлявший Законодательное Собрание в 2010-2013 годах.


-Я с прискорбием узнал, что случилось непоправимое - от нас ушёл Игорь Дмитриевич... И поэтому просто не могу поделиться своим мыслями. Для меня он был и навсегда останется другом по жизни и врачом с большой буквы. Я безмерно признателен ему за то, что он помог мне справиться с болезнями, и буду всегда с благодарностью помнить об этом. Мы с ним дружили с конца 90-х, как депутаты вместе работали в одном комитете и в Думе, и в Заксобрании. Он всегда поддерживал меня, когда я был председателем комитета, а потом и главой парламента. Прошу передать мои соболезнования депутатскому корпусу и аппарату Законодательного Собрания. Светлая память дорогому Игорю Дмитриевичу! Он прожил свой короткий век настоящим Человеком. И в моей памяти он навсегда, - написал в прощальном письме Степан Жиряков.


Своим опытом общения с главой парламента поделился председатель комитета по молодежной политике и спорту Георгий Шилин:


- Игорь Дмитриевич был видным государственным деятелем, с многолетним опытом работы в политическом пространстве.  Совместно мы проработали во втором и в третьем созыве. Он прекрасно ориентировался в законодательстве и всегда понимал, каким образом необходимо действовать. Игорь Дмитриевич всегда был исключительным аналитиком и целеустремленным руководителем, он никогда не принимал решений, в которых был не уверен. В своей работе я неоднократно обращался к нему по различным вопросам, и как полагается первоклассному профессионалу, он предлагал конкретные варианты решений и делился мудрыми советами. Это невосполнимая для нас потеря.
От имени фракции ЛДПР Георгий Шилин передал также искренние слова соболезнования семье Игоря Лиханова.


- Глубоко соболезнуем родным и близким Игоря Дмитриевича. Уверен, что светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах забайкальцев.


Памятные адреса со словами поддержки продолжают поступать также из различных федеральных структур, региональных ведомств, органов местного самоуправления.
Начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Николай Басов, выражая от имени своего коллектива соболезнования всему депутатскому корпусу, отметил, что Игорь Дмитриевич всегда будет для забайкальцев примером безграничной преданности своей профессии, милосердия и мудрости.


- Мы навсегда запомним его неуемную жизненную энергию, жизнерадостность, высокие душевные и этические качества. Светлая память о нем сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории нашего Забайкалья.

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `18
  • `19
  • `20
  • `21
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22
232425262728
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА