Новое в документах

Здравоохранение 27 ноября

Забайкалье на 7-м месте в ДФО по приросту заболевших и на 3-ем по смертности от коронавируса

Забайкалье на 7-м месте в ДФО по приросту заболевших и на 3-ем по смертности от коронавируса

При этом региону не хватает коек в моностационарах, есть проблема длительного ожидания исследований на КТ, дефицит кислородного оснащения и лекарственных препаратов. Об этом на "правительственном часе" в Законодательном Собрании края сообщила и.о. вице-премьера краевого Правительства Инна Щеглова.

Всего, по данным Инны Щегловой, подтвержденных случаев заражения в регионе насчитывается более 18,6 тысячи, за последние сутки зарегистрировано 265 новых случаев. Госпитализированы 1 636 человек, из них 1248 пациентов со средней степенью тяжести заболевания, 124 — в тяжёлом состоянии. В Забайкалье работает 19 моностационаров, развернуто 2048 коек. В борьбе с коронавирусом помогают более 750 студентов Читинской государственной медицинской академии, из них 156 практикантов, которые работают без трудоустройства.

- Сегодня введено в эксплуатацию дополнительно 12 единиц кислородных концентраторов. Зарезервировано еще 231, из них 155 уже поступили. Есть необходимость закупить две кислородные станции, цена вопроса 72 млн.рублей. В конце ноября ожидаем поставку еще двух компьютерных томографов, но уже сейчас у нас есть возможность проводить исследования в первые 24 часа, не формируя очередность, - сообщила парламентариям и.о. вице-премьера краевого Правительства Инна Щеглова.

Также, по словам Щегловой, уже закуплена и будет запущена в декабре мощная ПЦР- лаборатория. Она разгрузит Читу, на которой завязано большое количество моностационаров и районов края. Две новые лаборатории развернут в Краснокаменске, Шилке, еще две - в краевом центре и пос. Агинском - будут усилены. На эти цели в регион поступили 15 млн. федеральных рублей. Всего на борьбу с коронавирусом из федеральной казны было направлено 853 млн.рублей.

Отвечая на вопрос депутата Жаргала Доржиева о контроле ценообразования лекарственных препаратов, Инна Щеглова заявила, что необоснованной наценки лекарств в Забайкалье нет.  "По поручению оперативного штаба Росздравнадзор сейчас проводит проверки, результатов пока нет. Федеральная антимонопольная служба при нарушении законодательства будет привлекать аптечные сети. Пока фактов о необоснованном повышении цен на лекарства, подтверждённых результатами проверок, в Забайкалье нет", — сказала Щеглова.

По ее информации, в пятницу, 20 ноября, в край поступили лекарственные препараты, в том числе для бесплатного лечения амбулаторных больных ковид-19. Предположительно ими будут обеспечены 8 тысяч забайкальцев. На данный момент в регион поступило всего 42 вакцины от ковид, общая потребность составляет 117,5 тысяч доз. Предполагается, что вакцина поступит в Забайкалье в первом квартале 2021 года.

Глава парламентского комитета по социальной политике Цырен Цыренов попросил и.о. вице-премьера озвучить информацию о заболеваемости в районах края. В ответ было сообщено, что по уровню заражения лидируют три района Агинского Бурятского округа — Агинский, Могойтуйский, Дульдургинский. Также в числе лидеров Могочинский, Петровск-Забайкальский, Хилокский, Шилкинский и Тунгокоченский, Краснокаменский и Акшинский районы. Самые низкие показатели — в Кыринском, Александрово-Заводском, Газимуро-Заводском и Балейском районах.

Также в ходе "парламентского часа" Инна Щеглова ответила на вопросы депутатов о своевременности выплат медикам, работающим с ковид-пациентами, об оказании помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями,  об ответственности  за нарушение самоизоляции инфицированными гражданами, о возможности восстановления автопарка для первичного звена здравоохранения, как отдельного предприятия.

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `17
  • `18
  • `19
  • `21
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526
27
2829
30      

Опрос Архив опросов

Нужен ли Забайкалью закон об экологическом образовании?

ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА