Новое в документах

Бюджет 18 марта

Минфин доложил депутатам, как исполнено бюджетное постановление - 2019

Минфин доложил депутатам, как исполнено бюджетное постановление - 2019

За прошедший год ведомство выполнило подавляющее большинство поручений депутатского корпуса по исполнению краевого бюджета прошлого года.

Об исполнении бюджетного постановления регионального парламента, которое традиционное было принято вместе с законом о бюджете края на 2019 год и куда депутаты включили 57 своих дополнительных поручений, на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике доложила замминистра финансов края Светлана Чикичева.

Одной из ключевых рекомендаций депутатского корпуса было – обеспечить увеличение доходной части краевой казны за счет собственных доходов, а также федеральных дотаций – за счет эффективного взаимодействия с Минфином РФ. По словам докладчика, по факту собственные доходы бюджета края в 2019 году  увеличены на 4,7 млрд. рублей, недоимка по налоговым платежам снижена на 137 млн. рублей. Дополнительная федеральная помощь составила 7,8 млрд. руб.  Кроме того, на 2,4 млрд. увеличено финансирование нацпроектов "Малое и среднее предпринимательство", "Демография" и "Безопасные дороги".

Большая часть рекомендаций  депутатов по бюджету-2019 года касалась социальной сферы. Приоритетом для краевого Минфина законодатели определили оплату труда работников бюджетной сферы. Докладывая об исполнении этого поручения, Светлана Чикичева отметила, что увеличение расходной части бюджета позволило направить на выплату заработной платы бюджетникам 5,3 млрд. рублей. По словам замминистра, выплата зарплаты была обеспечена в полном объеме,  просроченной кредиторской задолженности допущено не было.

Особое внимание районам края – было еще одной важной рекомендацией депутатов. В этой части Светлана Чикичева информировала, что дополнительная финансовая помощь бюджетам муниципальных районов составила 4, 2 млрд. рублей.

– Полностью разблокированы 108 счетов на сумму 78 млн. рублей. Объем просроченной кредиторской задолженности снижен на 497 млн. рублей, - констатировала замминистра финансов.

По наказу законодателей было увеличено также финансирование на обеспечение жильем детей-сирот. В 2019 году при плане 250 человек  жилье получили 265 воспитанников детдомов.

Более чем на  8 млн. рублей увеличено и финансирование госпрограммы  «Доступная среда».  Средства направлены шести образовательным  учреждениям края - на установку пандусов, расширение дверных проемов, оснащение спецоборудованием. Адаптировано 13 объектов, из которых два - спортивных, по одному – здравоохранения и занятости, девять – относятся к сфере соцзащиты.

Львиная доля рекомендаций бюджетного постановления Законодательного Собрания касалась сферы здравоохранения, включая вопросы  лекарственного обеспечения, строительства  и ремонта медучреждений края.

- На расходы в области здравоохранения дополнительно направлено  2,1 млрд. рублей,  в том числе 649 млн. на капремонт шести учреждений, приобретение 1376 единиц медоборудования, 56 санитарных автомобилей и двух передвижных медицинских комплексов, - сообщила депутатам замминистра финансов.

Кроме того, впервые в бюджете края были предусмотрены средства на погашение кредиторской задолженности учреждений здравоохранения, работающих в системе ОМС. На эти цели было направлено 300 млн. рублей. Однако, как констатировали финансисты, кредиторская задолженность не только не уменьшилась, но и продолжает расти. На сегодняшний день сумма задолженности составляет 900 млн. рублей, из которых 400 млн.  – просроченная.

Тема создания новых мест в детсадах, которая находится на постоянном контроле парламентариев, также была отражена в бюджетном постановлении 2019 года. По итогам фактического исполнения бюджета из краевой казны дополнительно было выделено 1,3 млрд. рублей, что позволило создать 1980 дополнительных мест для детей до 3 лет, оснастить 156 новых мест в школе села Большая Тура, а также подготовить документацию для строительства семи новых объектов образования.

Поручение депутатского корпуса - увеличить стоимость школьного питания  с 19 до 45 ежедневных рублей в расчете на одного ребенка из малообеспеченных семей – было выполнено в числе первых.

На протяжении нескольких лет остается неизменной рекомендация парламентариев об увеличении бюджетных ассигнований на проведение в школах края капитальных ремонтов. В 2019 году в процессе исполнения бюджета  на эти цели было предусмотрено 280 млн. рублей. Ремонт проведен в 13 школах, также обустроено 34 туалета в школах 14 районов края.

По итогам обсуждения  доклада  депутаты комитета приняли информацию Минфина к сведению.

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `17
  • `18
  • `19
  • `20
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
1617
18
19202122
23242526272829
3031     
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА