Новое в документах

Дороги 29 ноября

Группа

Группа "Байкал" обследовала в Чите объекты, входящие в нацпроект

Сегодня, в рамках  работы межфракционной группы "Байкал" Госдумы РФ, в Чите проходит заседание, посвященное  реализации на территории Забайкалья нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В заседании принимает участие группа депутатов Законодательного собрания во главе с Игорем Лихановым.

В составе межфракционной группы "Байкал" работают депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, представляющие Байкальский регион, сотрудники МВД России, Минтранса России, Росавтодора.

В первой половине дня рабочая группа побывала на объектах, строительство и реконструкция которых идет в рамках нацпроекта. Объектом №1 стал Карповский тракт. Шестиметровая дорога теперь расширена до 15 метров. В 2020 году здесь планируется начать строительство троллейбусной линии, проект в настоящее время находится на экспертизе.

Вторым объектом внимания членов группы стал мост в поселке Каштак, разрушенный паводком в 2018 году. В соответствии с проектно-сметной документацией, стоимость работ оценена в 440 миллионов рублей. Будут заменены опоры, пролетные строения. Начать строительство планируется в следующем году, завершить – к ноябрю 2021. Для осуществления строительства основного моста и передвижения специализированной техники будет построен технологический мост.

Как заявил позже на заседании руководитель межфракционной группы, депутат Госдумы Сергей Тен, в рамках парламентского контроля члены группы будут не только отслеживать ситуацию, но и приложат усилия к тому, чтобы проект получил необходимое финансирование.

Кроме этого, гости осмотрели выполненные ремонтные работы на проспектах Фадеева, маршала Рокоссовского и маршала Жукова. По итогам увиденного Сергей Тен отметил, что забайкальской столице в этом году впервые была выделена большая сумма на дорожную сеть. "Иркутск и Улан-Удэ уже третий год реализуют подобные задачи на своей территории, а Чита впервые. Приятно видеть, что применяется комплексный подход к решению транспортных проблем города. Недостаточно только асфальтированием заниматься, необходимо решать массу вопросов для того, чтобы люди в пробках не стояли, чтобы расширялись дороги», - подчеркнул депутат. Добавив при этом, что также необходимо обратить внимание на условия для перехода проезжей части людей с ограниченными возможностями здоровья, состояние люков и наличие сливов вдоль проезжей части. По словам депутата, к 2024 году количество дорог в нормативном состоянии должно составить 85% дорожной сети.

Обращаясь к участникам заседания в Чите, Сергей Тен отметил еще одну важнейшую цель нацпроекта - сокращение более чем в 3 раза смертности на дорогах. По состоянию на 2018 года показатель смертности по России составлял 13,5 человека на 100 тысяч населения, по Байкальскому региону этот показатель чуть выше. Забайкальский край в числе регионов Дальнего Востока по этому показателю, к сожалению, лидирует: смертность при ДТП у нас составляет почти 18 человек на 100 тысяч населения. При этом основной ориентир документов стратегического планирования, на достижение которого направлена государственная политика, - нулевая смертность на дорогах к 2030 году.

Наша справка. В 2019 году в Забайкальском крае в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано к реализации 28 объектов. По данным Правительства края, в нормативное состояние приведены  9 объектов из сети автодорог регионального значения (около 90 километров), в Чите отремонтировано 15 улиц (более 29 километров), завершена вторая очередь реконструкции Каштакской развязки.

Реконструкция еще трех крупных инфраструктурных объектов  - моста через реку Чита, путепровода над Транссибирской железнодорожной магистралью в поселке Дарасун Карымского района и кольцевого пересечения улиц Карла Маркса - Магистральной - Кирзаводской в Чите – будет осуществляться с 2020 года.

Всего в следующем году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние должно быть приведено без малого 159 километра дорог регионального значения и более 42,5 километра дорог Читинской городской агломерации. Ремонта ждут 23 объекта.

Межфракционная рабочая группа «Байкал» была образована в июне 2017 года. В нее вошли 15 депутатов всех парламентских фракций, представляющих в нижней палате парламента Иркутскую область, Республику Бурятия и Забайкальский край.

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `16
  • `17
  • `18
  • `19
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
29
30 
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА