Новое в документах

Новости Забайкалья 20 сентября

«Однозначно» не нарушать

«Однозначно» не нарушать

Забайкалье вошло в число 15 субъектов, на территории которых пройдет Всероссийская социальная кампания по пропаганде безопасности дорожного движения «Однозначно». В пресс-конференции, посвященной старту проекта в регионе, принял участие зампред парламентского комитета по социальной политике Алексей Саклаков.

Как рассказал парламентарий, масштабная акция проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В качестве федерального эксперта и главного организатора экспертного центра «Движение без опасности» выступила менеджер проекта Валентина Кульбицкая. Целью кампании является снижение количества жертв среди участников дорожного движения. Основной посыл укладывается в одно слово: ОДНОЗНАЧНО. Участники движения должны выработать однозначное понимание знаков скоростного режима и осознание, что превышение скорости - это опасно и может привести к плачевным результатам.

Во время пресс-конференции вице-премьер регионального Правительства Виктор Паздников рассказал об основных задачах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого Забайкалью удастся отремонтировать беспрецедентное число дорог – такого объема средств на эти цели не было никогда. Замминистра образования края Наталья Шибанова обратила внимание участников встречи на методологию обучения детей, которые являются самыми рискованными участниками дорожного движения. Особую роль в обучении  основам безопасного поведения на дорогах она  отвела родительскому сообществу. По ее словам, достаточно большое количество детей получают на дорогах травмы в вечернее и ночное время, что говорит о недостаточном родительском контроле.

Начальник УГИБДД по краю Эдуард Белобровый отметил, что актуальной проблемой остается нарушение водителями правил скоростного режима. Замминистра здравоохранения Татьяна Грин обратила внимание на принцип первого «золотого часа» при ДТП, в течение которого оказание правильной медицинской помощи существенно повышает шансы пострадавшего на выживание. Соблюдение этого принципа далеко не всегда зависит от медиков, немаловажную роль играю качество связи и безопасность дорог.

Алексей Саклаков рассказал о работе сети травмоцентров на территории Забайкалья. Работая главным хирургом здравоохранения Забайкальского края, он курировал программу безопасности дорожного движения по развитию сети травмоцентров.  Такая сеть, по словам депутата, в регионе сегодня успешно действует. Так, травмоцентры первого уровня на базе краевых детской и клинической больниц оснащены по последнему слову техники, работают в круглосуточном режиме. За счет их работы удается снизить смертность, время ожидания и обследования пациентов, что в итоге сказывается на качестве и времени лечения. Травмоцентры второго уровня работают в Шилкинском, Петровск-Забайкальском, Агинском, Борзинском,  Краснокаменском районах, Первомайске. К каждому из них прикреплены соседние районы, откуда на  оборудованных реанимобилях оперативно доставляются пострадавшие в ДТП. Травмоцентров третьего уровня в Забайкалье насчитывается более двадцати. Как подчеркнул Алексей Саклаков, благодаря этой программе из федерального бюджета в Забайкалье удалось привлечь более 700 млн. рублей, более 100 млн. были выделены из краевого бюджета.

Мероприятия акции пройдут на автозаправках, в МФЦ, автошколах, парках, на пешеходных переходах. В рамках кампании будут проходить конкурсы, интернет-челленджи, также будут транслироваться просветительские видеоролики,  радиостанции запустят «полезные» эфиры, а в печатных изданиях можно будет найти специальные рубрики, посвященные этой теме. Активное участие в акции примет и отряд юных инспекторов дорожного движения.

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `16
  • `17
  • `18
  • `20
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819
20
2122
23242526272829
30      
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА