Новое в документах

Бюджет 06 сентября

Бюджет 2019: новая версия

Бюджет 2019: новая версия

Расходы краевой казны станут больше на 4,6 млрд. рублей. Из них чуть более 1 млрд. рублей – налоговые поступления, 3,5 млрд. рублей - целевые средства федерального центра.

С учетом предлагаемых изменений объем доходов составит 74,5 млрд. рублей, расходы увеличатся до 76,6 млрд. рублей, дефицит останется на прежнем уровне и составит 1,5 млрд. рублей. Очередные поправки в главный финансовый документ Забайкалья обсудили сегодня на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике в краевом парламенте.

Как доложила депутатам министр финансов Забайкалья Марина Кириллова, основная часть поступлений будет направлена на ликвидацию последствий природных пожаров весны 2019 года, ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка и дополнительную поддержку семей с детьми, в связи с вхождением в ДФО и обеспечение дорожной деятельности.

Кроме того, 264 млн. рублей планируется направить на оборудование теплых туалетов в 156 школах, 119 млн. на выдачу государственных жилищных сертификатов пострадавшим при наводнении прошлого года и 93 млн. рублей на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений. За счет дополнительных доходов, которые уже фактически поступили в бюджет края, на 184,6 млн. рублей будет увеличен дорожный фонд.

Также, по словам Марины Кирилловой, за  счет  дотации, собственных доходов, остатков резервного фонда и экономии по обслуживанию госдолга был сформирован дополнительный источник на расходную часть бюджета в объеме 1,97 млрд. Эти деньги предлагается направить, в том числе, на возмещение межтарифной разницы в сфере ЖКХ, субсидии районам на оплату коммунальных услуг и подготовку к отопительному сезону. Часть этих средств предусмотрено на уменьшение дефицита программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи и повышение оплаты труда бюджетников.

Кроме того, в новой редакции бюджета предусмотрено увеличение стоимости питания в школах для детей из малоимущих семей с 24 до 45 рублей с 1 сентября текущего года. На антитеррористическую и пожарную безопасность школ будет дополнительно направлено 68 млн. рублей. 58,6 млн. рублей предлагается выделить городу Чите для приобретения дорожной техники и создания автотранспортного предприятия.

В ходе обсуждения депутаты акцентировали внимание на предстоящем масштабном строительстве и ремонте соцобъектов в регионе, для начала которого необходимы солидные суммы на проектирование и разработку проектно-сметной документации (ПСД). Парламентарии обеспокоены, что средств на эти цели в районах края нет, более того, там нет и специалистов, которые могут эту работу выполнить качественно. На что министр финансов края ответила, что сегодня в регионе проблема  по проектно-сметной документации решается системно, в частности, Минфину РФ премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение предусматривать расходы на ПСД прямым счетом из федерального бюджета.

– Сегодня мы ведем совместную работу с Минфином РФ по механизму доведения нам этих денег, проводим их в бюджет 2020 года», - добавила Марина Кириллова.

Что касается специалистов, то депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике предложили создать в регионе отдельную структуру, которая оказывала бы помощь районам при разработке проектно-сметной документации.

- У нас таких денег не было последние лет 20, за это время не стало инфраструктуры для их освоения, организации строительного производства тоже нет, нам надо создавать это в крае. Мы должны видеть образ органа управления завтрашнего дня, который будет эффективно работать. Надо решать эту проблему - либо это будет организация централизованная, которая возьмет на себя функции заказчика, либо это будут отделы в каждом муниципалитете. Но как бы мы не решили - это будет правильно и будет вести к цели, – отметил  депутат Николай Мерзликин.

Как отметила министр финансов региона Марина Кириллова, от депутатов прозвучали совершенно деловые предложения, о которых она непременно расскажет главе региона. 

В итоге депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике приняли решение рекомендовать проект бюджета на 2019 год и плановый период к принятию на ближайшем заседании Законодательного Собрания сразу в двух чтениях.

 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `16
  • `17
  • `18
  • `19
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345
6
78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА