Новое в документах

Депутат на округе 21 августа

А.Саклаков: Гражданский форум – это крупнейшая площадка для диалога между обществом и властью

А.Саклаков: Гражданский форум – это крупнейшая площадка для диалога между обществом и властью

В поселке Ясногорск Оловяннинского района завершился межрайонный форум активных граждан «Неравнодушные забайкальцы – сильный регион!».  Участие в нем принял заместитель председателя комитета по социальной политике Алексей Саклаков.

С приветственным словом к участникам межрайонного форума обратился  заместитель председателя комитета по социальной политике Алексей Саклаков. Он в частности отметил, что за 18 лет своего существования Гражданский форум стал крупнейшей площадкой для активного диалога представителей общественных организаций с органами власти.

- С каждым годом форум привлекает на свои площадки все больше инициативных людей. Его география расширяется, он уже давно вышел за пределы Читы и это правильно, потому что проблемы во всех районах края вроде бы одни, а вот инструменты для их решения на каждой отдельно  взятой территории могут быть совершенно разными. Я рад, что на моем избирательном округе живет такое большое количество неравнодушных людей, что у них есть возможность делиться своим опытом в решении тех или иных задач с единомышленниками из соседних районов. Я уверен, что вместе мы сможем сделать наш край лучше, - подчеркнул Алексей Саклаков.

В рамках форума прошел ряд обучающих семинаров, в том числе тренинг «Социальный проект: от идеи до воплощения». На дискуссионных площадках обсуждались вопросы, связанные с развитием малого бизнеса, касающиеся  деятельности муниципальных палат и некоммерческих организаций,  благоустройства территорий и другие. О региональных проектах «Забайкальский призыв» и «Точки роста» рассказал специалист по политическому консалтингу из Москвы Андрей Емелин. 

Напомним, Гражданский форум Забайкальского края проводится уже 18-й раз. Организуют мероприятие администрация губернатора Забайкальского края, Общественная палата региона, Ассамблея народов Забайкальского края. Череда  межрайонных форумов, которые проводятся в рамках Гражданского форума Забайкальского края стартовала в селе Улёты. Также их провели в Акше, Сретенске, Красном Чикое и Балее. Завершающий – пятый межрайонный форум объединил представителей Оловяннинского, Краснокаменского, Борзинского, Приаргунского и Забайкальского районов. Итоги форума будут подведены 27 августа в Чите.

Кроме того, в день проведения межрайонного форума в Ясногорске состоялось открытие центра активного долголетия «Радуга жизни», главная задача которого - приобщить людей старшего поколения к активному отдыху, повысить их компьютерную, финансовую и правовую грамотность.

- Как политик, я считаю, что в отношении людей пожилого возраста правительство края должно сделать акценты на доступной и качественной медицинской помощи, надежной социальной защите и внедрении новых технологий, к которым я отношу и открытие центров активного долголетия. Как доктор могу сказать, что посещение секций в подобных центрах – это вклад в собственное здоровье. Скандинавская ходьба, к примеру,  укрепляет мышцы всего организма и оказывает положительное влияние на  сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Шахматы, рукоделие и пение являются хорошей профилактикой старения мозга, - отметил Алексей Саклаков.

Центр активного долголетия  «Радуга жизни» стал 14 в Забайкалье. Подобные уже работают в Читинском, Кыринском, Шилкинском, Петровск-Забайкальском, Хилокском, Борзинском, Могойтуйском и Агинском районах, в городах Краснокаменске, Нерчинске и в Чите. По данным минсоцразвития края в настоящее время Центры посещают более двух тысяч забайкальцев пожилого возраста.

 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `16
  • `17
  • `18
  • `19
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
1920
21
22232425
262728293031 
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook

КАРТА САЙТА