Новое в документах

Депутат на округе 09 января

А. Вершинин: «Власть никогда не будет иметь авторитет, если не будет реагировать на простейшие вопросы»

А. Вершинин: «Власть никогда не будет иметь авторитет, если не будет реагировать на простейшие вопросы»

В преддверии Нового года многие депутаты побывали в своих избирательных округах.  В рабочих поездках по районам края они не только исполняли роль посланников Деда Мороза, но и вникали в насущные проблемы забайкальцев. Какие вопросы поднимали перед своим депутатом жители Акшинского и Кыринского районов, - рассказал Анатолий Вершинин.

По словам депутата, одна из самых злободневных проблем, которая волнует сельское население сейчас, в самые холода, - это снабжение и заготовка дров населением.

- Выкупить лесосеку и купить дрова – это хождение по мукам. Это тема отдельного большого разговора, и я ее знаю не понаслышке. Еще в бытность работы  директором аграрного института, мы несколько раз выписывали лесосеку, но даже здесь, в городе, имея определенный статус, надо столько пройти, чтобы решить проблему… А что уж говорить о простом крестьянине, который в селе мучается. Это неправильно, - убежден депутат.

Анатолий Вершинин напомнил, что Законодательное Собрание обратило внимание на эту проблему. На заседании комитета по аграрной политике и природопользованию в начале декабря вопрос этот был рассмотрен, но оказалось, что руководители управлений Министерства природы и специалисты Лесной службы не были готовы ответить на многочисленные вопросы депутатов. Между тем, по подсчетам, например, руководства Акшинского района, на их территории лежит порядка пяти тысяч кубометров валежника, к которому невозможно подступиться. Валежник гниет, а проблема не решается. «Если на самом деле сейчас, как ссылаются представители Минприроды, нет соответствующей законотворческой базы, можно же по примеру Президента Владимира Путина особо острые проблемы в ручном режиме решать. У населения это, кроме раздражения, ничего не вызывает. Никакая власть никогда не будет иметь авторитет, если на такие простейшие, на мой взгляд, вопросы не будет реагировать. А при внимательном и заботливом отношении к людям их можно решать», - считает парламентарий.

Вторая проблема, на которую обращают внимание селяне, – отсутствие  сжиженного газа в баллонах. Этот вопрос по инициативе Анатолия Вершинина депутаты рассматривали в ноябре на заседании Совета регионального парламента.  Оказалось, что здесь, как и в ситуации с дровами, Министерство территориального развития и специализированная организация  тоже оказались не готовы к серьезному разговору  и взяли тайм-аут. Люди же тем временем страдают, причем поднимают проблему жители всех районов. «В первую очередь эту проблему надо решить в таких безлесных районах, как Ононский, где лесосечного фонда меньше, чем на два года осталось. Если уж мы вместе с Бурятией не можем доказать, что достойны трубопровода, то проблему с бытовым газом обязаны решить. Импонирует, что врио губернатора Александр Осипов - приверженец  быстрого, конкретного, оперативного реагирования. Всем надо взять с него такой пример и действовать», - отметил зампред парламентского комитета.

К числу вопросов, которые по-прежнему очень болезненно воспринимает население, Анатолий Вершинин отнес также проблемы оптимизации здравоохранения, автобусного сообщения между селами и переход на программу цифрового вещания, из которой, по оценке депутата, выпали многие населенные пункты. «Все эти вопросы на контроле Законодательного Собрания, мы к ним обязательно вернемся и будем настойчиво добиваться их решения, потому что для нашего сельского населения это очень важные и существенные проблемы», - заверил Вершинин.

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `15
  • `16
  • `18
  • `19
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78
9
10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Опрос Архив опросов

Какие направления работы, на ваш взгляд, должны стать приоритетными для Молодежного парламента третьего созыва?

ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook

КАРТА САЙТА