Новое в документах

Парламентская неделя 15 октября

Парламентская неделя с 15 по 19 октября

Парламентская неделя с 15 по 19 октября

Корректировки регионального бюджета, перспективы развития сельхозпредприятий, отмена вознаграждения за сдачу взрывчатки и расширение перечня забайкальцев с правом на бесплатное лекарственное обеспечение – таковы главные темы новой парламентской недели.

 

Во вторник, 16 октября, пройдут заседания сразу двух комитетов. В 10.00 соберутся депутаты комитета по государственной политике и местному самоуправлению. В повестке заявлено 18 вопросов, половина из которых – это законопроекты первого чтения.  В частности, одним из них Избирательная комиссия края предлагает предусмотреть в законодательстве Забайкалья возможность для федеральной и региональной Общественных палат назначать наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов депутатов регионального парламента и выборов в органы местного самоуправления.

Еще одним законопроектом, внесенным губернатором края, предлагается исключить из краевого закона положение о денежном вознаграждении за сдачу взрывчатых веществ и взрывных устройств. При этом положение о выплате вознаграждения за предоставление достоверной информации о незаконном хранении иными лицами взрывчатки предложено сохранить. Такая мера, по мнению авторов инициативы, сейчас стимулирует граждан заниматься поисками взрывчатых веществ на заброшенных полигонах, свалках, а это зачастую приводит к возникновению чрезвычайных ситуаций, взрывам и причинению вреда жизни и здоровью человека.

Баляга и Тарбагатай Петровск-Забайкальского района поменяют статус своих поселений с городского на сельский. Ряд законопроектов, внесенных губернатором края, инициированы органами местного самоуправления этих населенных пунктов. Как отмечают авторы законопроектов, преобразование городских поселений в сельские не повлияет на развитие указанных территорий, однако позволит реализовывать существующие меры поддержки сельских территорий. Заседание комитета пройдет в овальном зале на 8-м этаже (Чайковского, 8), начало в 10.00.

Там же, но уже во второй половине дня, в 14.10, состоится заседание комитета по социальной политике. В его повестку заявлено 10 вопросов, в том числе 5 законопроектов первого чтения. Так, одним из них предлагается скорректировать региональный закон о мерах социальной поддержки в оказании медико-социальной помощи и лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан. В частности, авторы законопроекта предлагают расширить перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарства отпускаются по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой. В случае принятия такого закона расходы регионального бюджета на его реализацию составят более 116 миллионов рублей.

Не менее насыщенной будет и парламентская среда – в этот день, 17 октября, так же пройдут заседания двух комитетов.

В 10.00 депутаты комитета по экономической политике и предпринимательству рассмотрят два законопроекта по промышленной тематике. Изменения вызваны корректировками федерального законодательства. Один из них, в частности, дополняет полномочия Правительства Забайкальского края возможностью устанавливать дополнительные требования к промышленным технопаркам и их управляющим компаниям, а также порядок применения мер стимулирования деятельности в сфере промышленности. Заседание комитета пройдет в овальном зале, на 8-м этаже.

Депутаты комитета по аграрной политике и природопользованию в этот день свое первое рабочее заседание проведут в выездном формате – парламентарии будут работать в Чернышевском районе. Члены комитета намерены изучить перспективы развития сельскохозяйственных предприятий Забайкалья. В первой половине дня участники совещания познакомятся с опытом работы племенного завода «Комсомолец». В программе – посещение зернотока, выезд на поля, где идет уборка зерновых, и на овцеводческую стоянку. Во второй половине дня в Чернышевске состоится заседание комитета. В нем примут участие представители исполнительных органов власти, муниципальных районов и крестьянско-фермерских хозяйств.

Центральным вопросом комитета по бюджетной и налоговой политике, заседание которого запланировано на 18 октября, станут корректировки основных параметров регионального бюджета на текущий год. В частности, доходы и расходы бюджета края за счет безвозмездных поступлений предлагается увеличить на сумму порядка 428 млн. рублей. В результате изменений объем доходов бюджета края на 2018 год составит 57 млрд. 212 млн. рублей, расходов - 57 млрд. 979, 3 млн. рублей. Как отмечают в пояснительной записке авторы поправок, дефицит бюджета при этом не изменится и составит 767,3 млн. рублей, что не превысит норматива, установленного Бюджетным кодексом Российской Федерации. Заседание комитета пройдет в овальном зале, на 8-м этаже, начало в 14.10.

Завершит парламентскую неделю заседание Совета Законодательного собрания, которое состоится в пятницу, 19 октября, в 10.00. На нем депутатам предстоит сформировать повестку октябрьской сессии, пленарное заседание которой назначено на  24 октября. Совет пройдет в зале заседаний, на 8-м этаже.

 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `15
  • `16
  • `17
  • `20
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15
161718192021
22232425262728
293031    
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА