Новое в документах

Парламент 28 сентября

Два из шести профильных комитетов сформированы в полном составе

Два из шести профильных комитетов сформированы в полном составе

На первом заседании Законодательного собрания третьего созыва депутаты утвердили количественный и персональный состав парламентских комитетов.

Напомним, по предложению оргкомитета, в состав которого входили депутаты от всех парламентских партий, в Законодательном Собрании третьего созыва созданы шесть комитетов:

1) комитет по государственной политике и местному самоуправлению;

2) комитет по бюджетной и налоговой политике;

3) комитет по экономической политике и предпринимательству;

4) комитет по социальной политике;

5) комитет по аграрной политике и природопользованию;

6) комитет по молодежной политике и спорту.

 

По результатам предпочтений парламентариев два комитета полностью сформированы: по бюджетной и налоговой политике, а также по экономической политике и предпринимательству. В каждый из них вошли по девять депутатов – это максимальный порог, предусмотренный регламентом парламента. Напомним, первоначально в них записались 12 и 10 депутатов соответственно. Для решения возникшей проблемы было проведено внеочередное заседание регламентной комиссии и совещание руководителей всех парламентских фракций. Точку в этом вопросе поставило итоговое голосование депутатов, большинство которых согласилось с положениями регламента – количественный состав комитетов должен насчитывать не менее пяти и не более девяти депутатов. Тем парламентариям, чьи заявления в порядке очередности поступили уже сверх нормы, предложено войти в состав других комитетов.  

На сегодняшний день количественный и персональный состав комитетов утвержден следующим образом:

В комитет по государственной политике и местному самоуправлению вошли 6 депутатов – председатель Сокто Мажиев («Единая Россия»), его однопартийцы Чингис Бальжинимаев и Сергей Черепахин, коммунисты Сергей Сутурин и Константин Коростелев,  а также представитель ЛДПР Олег Гордиенко.

Комитет по бюджетной и налоговой политике сформирован в составе 9 депутатов. Его, в соответствии с новой утвержденной структурой, возглавил один из трех вице-спикеров регионального парламента единоросс Алексей Бутыльский. Его коллегами по комитету стали однопартийцы Даши Цыденов и Алексей Кужиков. Заместителем главы комитета избран Владимир Иванченко из «Справедливой России». Еще одним представителем этой партии в комитете стал Игорь Макаров. Фракция КПРФ в комитете представлена тремя депутатами – Евгением Кузнецовым, Николаем Мерзликиным и Светланой Скубьевой.  От ЛДПР в комитет вошла Марина Непомнящая.

Максимально укомплектованным стал и комитет по экономической политике и предпринимательству, в составе которого будут работать 9 депутатов. Председателем этого комитета избран единоросс Юрий Кон. Под его началом в составе комитета будут работать Андрей Егоров и Евгений Шоколов из «Единой России».  Самым большим в этом комитете стало представительство КПРФ в лице Сергея Белоногова, Юрия Гайдука, Владимира Иванова и Игоря Мезенцева. В комитет также вошли Жаргал Доржиев от «Справедливой России» и Алексей Толпыгин от ЛДПР.

В комитете по аграрной политике и природопользованию изъявили желание работать 7 депутатов, четверо из них, в том числе глава комитета Михаил Якимов – члены фракции «Единой России»: Далай Гунгаев, Сергей Гурулев и Иван Нагель. Представитель «Партии Дела» Анатолий Вершинин занял пост заместителя председателя комитета. В состав комитета также вошли коммунист Валерий Осколков и Вадим Фомин от ЛДПР. 

В комитет по социальной политике на сегодняшний день записались 5 депутатов, все они, за исключением члена ЛДПР Светланы Илюхиной, – представители «Единой России». Пост председателя комитета занял Цырен Цыренов, его заместителем назначен Алексей Саклаков.  Членами комитета также стали Евгений Тарелкин и Дарима Доржиева.

В комитет по молодежной политике и спорту также вошли пока 5 депутатов, четверо из которых – представители ЛДПР. Это глава комитета Георгий Шилин, Аркадий Айвазян, Станислав Турукин и Наталья Петрова. Заместителем председателя комитета стал представитель Партии пенсионеров России Александр Михайлов.  

Шесть депутатов – коммунисты Марат Бахтиозин, Роман Берг, Юлия Филиппова, Вячеслав Чащин, а также единороссы Татьяна Белокриницкая и Георгий Циношкин – должны определиться с выбором комитета в ближайшее время.

В соответствии с регламентом Законодательного Собрания, его основными постоянно действующими коллегиальными органами являются комитеты. Каждый депутат, кроме председателя парламента и его первого заместителя, обязан состоять в одном из комитетов. При этом, депутат может быть членом только одного комитета.

 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `15
  • `16
  • `17
  • `20
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627
28
2930
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА