Новое в документах

Новости Забайкалья 06 сентября

Более 2000 забайкальцев приняли участие в межрайонных Гражданских форумах

Более 2000 забайкальцев приняли участие в межрайонных Гражданских форумах

6 сентября в краевой столице будут подведены итоги работы Гражданского форума-2018. В выставках-ярмарках социально ориентированных проектов, проходивших на межрайонном этапе, приняли участие более 2000 человек, 100 из них сегодня получат награды на закрытии форума в большом зале краевой филармонии.

Шелопугинский район представил на форум семь проектов, пять из которых разработала Молодежная палата, все они разной направленности, но  каждый из них заслуживает внимания. О тех, что нашли наиболее широкий отклик среди молодежи района, рассказала председатель молодежной палаты Шелопугинского района Мария Митрофанова.

- Каждый проект мы освещали в соцсетях, больше всего лайков и комментариев собрал проект «Кино в парке». В этом году будет реконструирован парк культуры и отдыха, в котором установят сцену и сидения для зрителей. И поскольку в нашем районе отсутствуют кинотеатры, мы предлагаем  создать там мобильный летний кинотеатр. В идеале нам хочется, чтобы он был передвижным и периодически  выезжал  в другие села Шелопугинского района.  Также большой отклик вызвал проект "Война и мир", мы предлагаем благоустроить  парковую зону рядом с Мемориалом воинам-землякам, погибшим в годы ВОВ, облагородить эту территорию мы бы хотели на контрасте - на входе установить арку из сердец,  в самом парке дерево любви, лавочку, качели  и беседку для влюбленных. Все эти элементы будут выполнять  функцию фото-зон, ведь парк расположен рядом с Загсом, - поделилась Мария Митрофанова.

Кроме того, Молодежная палата Шелопугинского района представила на форуме проект «ЭКО – улица», в рамках которого будут созданы несколько отрядов добровольцев. К примеру,  «ЭКО-мотиваторы»  будут  вовлекать в проект жителей,  «Эко-разведчики» - проводить мониторинг состояния улиц на предмет загрязнения, а «ЭКО-десант» - самый многочисленный отряд,  заниматься  наведением чистоты. 

Еще один проект направлен на организацию досуга селян. В зимнее время  на территории Шелопугинской школы в хоккейной коробке заливается ледовый каток, а в теплое время года  ее можно использовать для катания на роликах. Авторы проекта предлагают закупить коньки и ролики, и организовать пункт проката, чтобы у каждого жителя села была возможность  прийти на каток со своей семьей, с друзьями и весело, а главное с пользой провести свободное время. Более подробно со всеми проектами Молодежной палаты можно ознакомиться в официальной группе социальной сети ВКонтакте - https://vk.com/molshel

На открытии форума глава краевого парламента Игорь Лиханов пожелал всем участникам плодотворной работы, незабываемых встреч, горячих дебатов и полезных знакомств.

- В этом году на форуме мы обсуждаем серьёзную тему – «Социальная активность граждан – залог успешного развития Забайкальского края». Уверен, что принятые в ходе дискуссий решения поднимут интерес жителей районов к общественной деятельности, выдвижению новых инициатив, что в конечном итоге послужит развитию конструктивного диалога между властью и обществом.  Сегодня участников форума ждут жаркие споры и обсуждения, в результате которых, не сомневаюсь, родятся интересные предложения по развитию социального партнерства, общественного контроля, реализации прав граждан во всех сферах жизни. Особой активности мы ждём от молодёжи и студенчества, - подчеркнул Игорь Лиханов.

 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `15
  • `16
  • `17
  • `21
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
345
6
789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос Архив опросов

Нужен ли Забайкалью закон об экологическом образовании?

ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА