Новое в документах

Парламентские фракции 06 июня

«Открытая трибуна»: мнения депутатских фракций

«Открытая трибуна»: мнения депутатских фракций

Накануне очередного пленарного заседания представители депутатских фракций политических партий в Заксобрании края высказали свою позицию по актуальным для них вопросам.

 Сергей Михайлов, первый вице-спикер Законодательного Собрания, руководитель фракции партии «Единая Россия»:

- На апрельской сессии депутаты фракции обращали внимание на то, что не все средства на повышение зарплаты заложены в бюджете первыми поправками. Сейчас вносятся вторые в этом году изменения, уже около миллиарда предусмотрено в краевой казне на эти цели. Еще один положительный момент – это средства на софинансирование федеральной программы по строительству ФАПов, пусть небольшое количество, но будем возводить в этом году. Также по линии здравоохранения в бюджете-2018 заложены деньги на приобретение передвижной лечебно-диагностический комплекс. Поэтому, безусловно, поддерживать изменения мы будем. Еще один важный вопрос, который сегодня в центре нашего внимания – это назначение даты выборов депутатов третьего созыва в Законодательное Собрание края, по сути, сегодня мы даем старт избирательной компании.

Кроме того, руководитель фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Сергей Михайлов обозначил приоритетные направления работы фракции на ближайшее время, касаются они реализации национальных проектов на территории края.

- Забайкалье активно включилось в проект по созданию комфортной городской среды, в этом году все районные центры подали заявки. Пять малых городов Забайкалья приняли участие в конкурсе, объявленном Минстроем РФ, всего один прошел в финал, но и он не стал победителем. В связи с этим мы приняли решение создать серьезную рабочую группу не просто экспертов, а специалистов, которые бы очень качественно помогали муниципалитетам готовить проекты по благоустройству. Мы должны «агрессивно» участвовать в программах, с твердой задачей выигрывать средства федерального бюджета.

Николай Мерзликин, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Забайкальского края:

- Мы выделяем три основных вопроса, которые будут рассмотрены в рамках июньской сессии, именно они будут оказывать влияние практически на каждого жителя Забайкалья в течение ближайшего времени. Конечно, это постановление о назначении даты выборов в Заксобрание. Девятого сентября текущего года  у забайкальцев появляется шанс что-то изменить в этой жизни. Еще один вопрос касается изменений в Устав Забайкальского края. Теперь губернатор должен будет представлять Заксобранию доклад о выполнении госпрограмм, эффективности реализации задач по социально-экономическому развитию. Это своего рода инструмент для анализа эффективности работы правительства, который мы намерены использовать в полной мере. Особое внимание, безусловно,– поправкам в бюджет-2018. Он увеличивается на 1,7 млрд. рублей – это положительный момент. Однако в основном эти средства будут израсходованы на повышение заработной платы, в связи с изменением МРОТ. Задача по выполнению этих обязательств будет решаться легче, чем до внесения изменений, но окончательно эти вопросы решены данным бюджетом не будут. В целом бюджетная ситуация остается крайне сложной. Устойчивой, положительной динамики по разблокировке счетов так и не наблюдается.  

Светлана Илюхина, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Забайкальского края:

- Один из важнейших вопросов сегодняшнего дня – это увеличение доходной и расходной части бюджета края на 1,7 млрд.рублей.  Из них порядка одного миллиарда будет направлено на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы в связи с повышением МРОТ. Для нашего края такое решение актуально, тема злободневная, региональной казне обязательно нужны дополнительные средства на уравнивание минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Конечно, прожить целый месяц на эту сумму довольно проблематично и депутаты фракции ЛДПР неоднократно подчеркивали, что минимальный размер оплаты труда должен составлять 25 тысяч рублей. Наши коллеги в Госдуме продолжают над этим работать. В любом случае повышение – это повышение, положительный момент. Но нашему региону необходимо продолжать изыскивать дополнительные средства для самых незащищенных граждан. Сегодня будет сделан маленький, но все же шаг в сторону большей социальной справедливости.

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `15
  • `16
  • `17
  • `18
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45
6
78910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook

КАРТА САЙТА