Новое в документах

Парламентские фракции 27 марта

Послание Президента РФ - в оценках представителей региональных политических партий

Послание Президента РФ - в оценках представителей региональных политических партий

Диалог представителей  пяти региональных отделений политических партий Забайкалья состоялся на площадке ГТРК «Чита». Ежегодное Послание Федеральному Собранию Президента России Владимира Путина обсуждалось в рамках круглого стола.

Двадцать четвертое в истории страны Послание Президента РФ вызывало большой резонанс. Политологи, аналитики и эксперты дали посланию самые разные оценки. Полярными оказались и мнения политических лидеров региона.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Михайлов огласил  позицию партии по ключевым положениям Послания.

- Я начну с завершающей части. Мы воочию увидели, что было сделано за последние годы по укреплению нашей армии и флота. Конечно, эта часть вызвала сильный резонанс и в тоже время много положительных откликов. Но Владимир Путин говорил и о том, что сейчас перед нами стоят более сложные задачи. Все возможные ресурсы, знания, умения и дела необходимо направить на внутреннюю политику государства. Он честно и прямо говорил о проблемах, которые нужно продолжать преодолевать и, в конечном счете, свести их к минимуму. Все они касаются, прежде всего, создания благополучной социальной среды – это и повышение зарплаты, и доступность образования,  медицинской помощи, благоустройство территорий.

Сергей Михайлов также отметил, что работать надо реализацией Ппослания единороссы намерены на деле.  И призвал всех, независимо от политической принадлежности,  объединить в этом свои усилия.

По оценке председателя Забайкальского регионального отделения партии «Патриоты России» Геннадия Щукина, Послание Президента нашло позитивную оценку у населения страны, что подтверждает результат прошедших выборов.

- Наша партия полностью поддерживает курс на развитие обороноспособности. Что касается  той части послания, где были затронуты вопросы внутренней экономики и социальной сферы, то мы высказали свои предложения и пожелания  по решению самых злободневных тем. Ближайшие годы станут основополагающими в развитии страны, надеемся,  что все позитивное будет реализовано и не через десятилетия, а поступательно и каждый год. Нужны конкретные дела, в том числе и у нас в Забайкалье, - отметил Геннадий Щукин.

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Николай Селезнев также заявил о том, что партия разделяет общую позицию Президента, однако  уверен, что перемены по некоторым направлениям необходимы.

- Три года назад Владимир Путин говорил, что народ до власти должен дотянуться рукой. Я внимательно слушал Послание 1 марта 2018 года - в нем не было ни слова об органах местного самоуправления. Мы разделяем позицию  о смещении вектора развития  в сторону внутренней политики. Считаем, что необходимо перестроить работу нынешнего Правительства  РФ, в том числе его экономического блока. Если будут пересмотрены вопросы межбюджетных отношений, различные программы поддержки субъектов страны – это будет правильно, и в этом направлении мы готовы всячески поддерживать уже избранного Президента.

Также свое мнение в рамках круглого стола высказали представители от региональных отделений КПРФ Юрий Гайдук и ЛДПР Дмитрий Тюрюханов. В завершении встречи ее участники поблагодарили земляков за неравнодушное отношение к судьбе страны, за то, что выразили свою волю, гражданскую позицию  на прошедших выборах Президента.

Полную версию дискуссии представителей политических сил Забайкалья можно прослушать 28 марта, в 10 часов 20 минут в эфире «Радио России-Чита». Частота вещания  91,6 FM.  

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `15
  • `16
  • `17
  • `20
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26
27
28293031 
ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в VK Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook Законодательное собрание в instagram

КАРТА САЙТА