Контрольно-счётная палата 26 сентября

Министр финансов меняет портфель

Председателем контрольно-счетной палаты Забайкальского края избрана действующий министр финансов Светлана Доробалюк. За ее назначение в новой должности проголосовали 35 депутатов из 39 присутствующих на заседании.

Кандидатура Светланы Доробалюк на должность главы краевой КСП была предложена депутатами парламентского комитета по бюджетной и налоговой политике. Профильный комитет по государственной политике и местному самоуправлению поддержал  выбор коллег. Представляя кандидатуру на заседании Законодательного Собрания, глава комитета Сергей Трофимов отметил, что всю свою трудовую деятельность, более 33 лет, Светлана Алексеевна посвятила финансовой системе края: начав работу рядовым специалистом, дослужилась до министра финансов. В свою очередь, поблагодарив депутатов за выдвижение и поддержку, Светлана Доробалюк выразила надежду, что ей удастся справиться с задачами, поставленными перед КСП. Кроме того, она заверила депутатский корпус в том, что и в новой должности ее взаимодействие с Законодательным Собранием будет конструктивным.

В соответствии с принятым постановлением, Светлана Доробалюк вступит в должность председателя КСП с 1 января 2013 года – уже после того, как минфин полностью завершит работу над бюджетом края будущего года.

Наша справка: Светлана Доробалюк родилась 11 апреля 1961 года в селе Веселовское Новосибирской области. В 1983 году окончила Иркутский институт народного хозяйства по специальности «Финансы и кредит». С августа 1978 по сентябрь 1979 гг. - бухгалтер Читинского эксплуатационно-технического узла связи. В сентябре 1979-го принята на работу в Читинский областной финансовый отдел на должность экономиста штатного отдела. С 1993 по 2001 год работала начальником отдела финансирования органов госуправления. В апреле 2001 года назначена на должность заместителя председателя Комитета по финансам, начальника бюджетного управления. С ноября 2005 года -заместитель председателя Комитета по финансам Читинской области. В 2008 году назначена министром финансов Забайкальского края.

• `09
  • `10