Новое в документах

Парламентские фракции 19 апреля

«Открытая трибуна»: мнения депутатских фракций

«Открытая трибуна»: мнения депутатских фракций

Представители депутатских фракций политических партий высказали свою позицию по актуальным для них вопросам накануне очередного заседания Законодательного Собрания края.

Сергей Михайлов, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Забайкальского края:

- Один из главных вопросов повестки – изменения в бюджет. При принятии бюджета на 2017 год мы дали Правительству свои рекомендации, они касались устойчивого развития сельских территории, погашения долгов перед строительным комплексом.

На первом этапе бюджет 2017 года ликвидировал задолженность по зарплате за декабрь 2016 года. Второй момент – все социально-нормативные обязательства были также выполнены, и задолженность прошлого года по пособиям сейчас полностью ликвидирована. Строительный комплекс большую часть средств получил, долги также были закрыты. Изменениями в бюджет в феврале текущего года мы обеспечили софиансирование с федеральными программами по комфортной городской среде, аграрному сектору и поддержке местных домов культуры.

Нынешние изменения в бюджет – это следующий этап – поддержка муниципальных образований. Существенные средства выделяются на решение проблем с зарплатой и платежами во внебюджетные фонды. Еще  порядка 70 млн. рублей мы предусматриваем для Минприроды на тушение и профилактику пожаров. Плюс еще на 30 млн. рублей увеличиваем резервный фонд для этих же целей.

Действия Губернатора и Правительства в этом направлении поэтапные, последовательные и разумные, и фракция «Единая Россия» их поддерживает.

Георгий Шилин, член фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Забайкальского края:

- Мы поддерживаем закон, касающийся послабления налогового давления, бремени на инвестиционные проекты. Под действие закона подпадут только мега-проекты, с десятками миллиардов инвестиций. Хотелось бы надеяться, что это начальный этап, и  в ближайшее время власть обратит внимание и на средний бизнес, который также нуждается в налоговых льготах. Послабления касаются налога на имущество и налога на прибыль. Это единственный шанс, чтобы эти предприятия встали на ноги и расправили плечи.    

 

 

Николай Мерзликин, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Забайкальского края:

- Наша фракция особое внимание обращает на два вопроса. В частности, мы планируем поднять вопрос, касающийся поддержки сельского хозяйства. В Нерчинске есть предприятие, сельхозкооператив, на базе которого открыт цех по производству полуфабрикатов, однако для запуска производства требуются еще средства. Рассчитывают они на сельхозкооператив более высокого – второго – уровня, но он сейчас терпит серьезные убытки. С 2013 по 2015 год действовала программа, по которой кооператив второго уровня субсидировался в части процентной ставки по кредиту. Под эту программу предприятием был взят кредит. Когда программа прекратила работу, сложились убытки, которые распространились на кооперативы третьего уровня. А это более 26 тысяч жителей села, на которых держится забайкальская деревня. Кооператив - это не коммерческая организация, а касса взаимопомощи крестьян, которые сами его и создали. В прошлом году кооператив выдал 644 млн. рублей кредитов. А проблема в том, что  государственная поддержка сегодня есть, завтра – нет.

Есть и системный вопрос. По бюджетной обеспеченности мы находимся в самом низу списка субъектов Российской Федерации. В январе Путин подписал указ об основах государственной политики по региональному развитию. Там черным по белому написано – экономическое единство государства. Но его нет! Мы не можем решить даже небольшие социальные вопросы. Это должно стать основной работой всех депутатов от нашего региона, с такой рекомендацией мы обратимся к сенатору от Забайкалья Степану Жирякову, который будет отчитываться сегодня о своей деятельности.

Цырендоржи Дамдинов, член фракции партии «Справедливая Россия»:

- Федеральный бюджет продолжает оказывать поддержку ту, которая была на одном уровне. К сожалению, краевой бюджет эту поддержку уменьшает, хотя наше сельское хозяйство по показателям эффективности не отстает от соседних регионов. Поэтому есть некоторая озабоченность. Вторая проблема – «зигзаги» в нашей (региональной) поддержке. Несколько лет подряд мы поддерживали оснащение сельского хозяйства современной техникой, потом неожиданно бросили это направление. Потом поддерживали мясное скотоводство, и его неожиданно бросили. Сейчас вообще непонятно – что будет поддерживаться, а что нет. Создается ощущение, что размазывается каша по тарелочке. 

Календарь

  • Январь
  • Февраля
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • `14
  • `15
  • `16
  • `17
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
1718
19
20212223
24252627282930

Опрос Архив опросов

Необходимо ли пользователям при регистрации в социальных сетях указывать паспортные данные, а детям и вовсе запретить доступ к ним?

ответы на вопросы
Законодательное Cобрание в Законодательное собрание в twitter Законодательное собрание в facebook

КАРТА САЙТА