Парламент 23 мая

Новый 50-й депутат

Сегодня 50-й депутатский мандат, освободившийся в связи со сложением полномочий единороссом Александром Никульшиным, вручен председателю сельхозкооператива «Богдановский» Краснокаменского района Константину Богданову.

Решением краевой избирательной комиссии вакантный депутатский мандат члена фракции «Единая Россия» Александра Никульшина, полномочия которого по личному заявлению прекращены с апреля этого года в связи с переездом в другой регион, был передан Константину Богданову.

Напомним, в соответствии с положением о выборах депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края первого созыва, вакантное депутатское место передается кандидату, следующему по партийному списку за выбывшим депутатом. Таким образом, Константин Богданов стал 38-м членом фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании.

Депутатское удостоверение новому депутату было вручено 23 мая на пленарном заседании краевого парламента. Поздравляя Константина Анатольевича, Степан Жиряков пожелал коллеге «быстрее влиться в законодательный процесс». Константин Богданов, многие годы возглавляющий сельскохозяйственный кооператив в Краснокаменском районе, будет работать в комитете по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку.

Наша справка. Константин Анатольевич Богданов родился 24 мая 1959 года в селе Богдановка Краснокаменского района Читинской области. После окончания средней школы в с. Капцегайтуй работал в колхозе «Рассвет» механизатором. С 1977 по 1980 гг. служил в ВМФ. В 1981-82 годах работал на Приаргунском горно-химическом комбинате бульдозеристом. Вернувшись в 1982 году в родное село Богдановка, трудился звеньевым комсомольско-молодежного звена. В 1988 году был избран председателем сельского Совета с. Богдановка. В 1992 г. избран председателем сельскохозяйственной артели (колхоз) «Богдановка» Краснокаменского района. Заочно закончил Забайкальский аграрный институт.

• `09
  • `10