Парламентские фракции 03 мая

«Справедливая Россия» сменила лидера

28 апреля в Чите прошла конференция регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», результатом которой стала смена регионального лидера. Новым руководителем забайкальских «эсеров» стал депутат Законодательного Собрания Цырендоржи Дамдинов.

Предыдущие лидеры партии – депутат краевого парламента Александр Михайлов и экс-депутат Читинской городской Думы Вячеслав Басенко – сохранили за собой места в совете регионального отделения. В руководящий орган партии вошли также депутат Заксобрания Олег Куренков, ректор Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса Анатолий Чумилин, руководитель Черновского отделения партии Валентин Николаенко, владелец сети аптек Андрей Жидков и другие – всего 18 человек.

В работе конференции принял участие депутат Госдумы от «Справедливой России» Константин Ильковский. По его словам, «произошло жизненно важное для регионального отделения событие» – избран новый лидер. «Если говорить об отдельных личностях, которыми была представлена партия в Забайкальском крае, это, безусловно, яркие личности», — подчеркнул Ильковский, заметив при этом, что «системы в их работе не было». По оценке депутата, региональное отделение совершенно не занималось своими районными отделениями. «Выборы в декабре и марте показали, что партийной сетки, партийных сот в районах нет. И задача, которая стоит сегодня перед новым руководством, заключается в том, чтобы создать эти партийные соты в каждом муниципальном образовании. И я сильно хочу, чтобы это региональное отделение вошло в пятерку лучших в России» — так Ильковский прокомментировал задачи своих однопартийцев.

Наша справка: Цырендоржи Цыбендоржиевич Дамдинов родился 22 апреля 1959 года в селе Цаган-Челутай Могойтуйского района Читинской области. После окончания в 1982 году Благовещенского сельскохозяйственного института работал там же на кафедре экономической кибернетики учебным мастером. В 1982-1983 годах — стажер-преподаватель Московского финансового института Министерства высшего и среднего специального образования СССР. С 1983 по 1992 годы трудовая деятельность связана с Благовещенским сельскохозяйственным институтом, где работал ассистентом кафедры управления, инженером-программистом лаборатории ЭММ и ВТ, старшим преподавателем кафедры экономики. В 1989 году окончил аспирантуру в Благовещенском сельскохозяйственном институте. В 1992-93 гг. – главный специалист, начальник отдела, первый заместитель председателя комитета по управлению госимуществом Амурской области. С 1993 по 1995 годы работал старшим преподавателем в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете.

Избирался депутатом Агинской Бурятской окружной Думы четырех созывов. С 1994 года избирался председателем комитета социально-экономической политики, с 1996 года – заместителем председателя Думы. В 2008 году был избран депутатом Законодательного Собрания Забайкальского края первого созыва по Агинскому пятимандатному избирательному округу. Будучи беспартийным, в течение трех лет депутатской деятельности входил в состав парламентской фракции «Единая Россия». В феврале 2012 года Цырендоржи Дамдинов вступил в партию “Справедливая Россия” и вошел в состав соответствующей фракции в Законодательном Собрании края. В настоящее время замещает должность заместителя председателя комитета по демографической политике, межрегиональным отношениям, религиозным и общественным организациям (до 23 мая 2012 г).

Удостоен звания «Заслуженный экономист Агинского Бурятского автономного округа». Кандидат экономических наук.

• `09
  • `10