Парламентские фракции 27 февраля

Эсеров стало больше

В составе политических фракций Законодательного Собрания края произошли изменения.

Беспартийный депутат Цырендоржи Дамдинов, состоявший ранее во фракции «Единая Россия», перешел в «Справедливую Россию». В состав фракции эсеров вошла также Светлана Баранова, остававшаяся до сих пор единственным независимым депутатом. До официального прихода во фракцию оба парламентария вступили в партию «Справедливая Россия».

Таким образом, число справедливороссов в краевом парламенте увеличилось сразу вдвое — с двух до четырех человек. С ноября 2008 до февраля 2012 года в нее входили региональный лидер партии Александр Михайлов и депутат Олег Куренков.

Наша справка.

Светлана Петровна Баранова родилась в 1960 году в Красноярском крае. Окончила Сибирский технологический институт (г.Красноярск) по специальности «Экономика и организация лесной промышленности и лесного хозяйства». Работала сначала экономистом Малетинского лесопункта Катангарского лесокомбината, затем Петровск-Забайкальского леспромхоза. В 1990-2005 годах – заместитель директора по экономике и финансам ООО «Мебельный комбинат »Рассвет«. Весной 2005 года, вскоре после убийства мужа, депутата Читинской областной Думы Владимира Баранова, возглавила предприятие. С 2007 года – член биржевого совета ЗАО «Забайкальская лесная товарная биржа», член НП «Ассоциация лесного комплекса Сибири». В Законодательное Собрание Забайкальского края первого созыва избрана в октябре 2008 года по Петров­ско­му одно­ман­дат­но­му из­би­ра­тель­но­му ок­ру­гу №7. Работает в комитете по экономической, промышленной политике, территориальному развитию и инновациям.

Цырендоржи Цыбендоржиевич Дамдинов родился в 1959 году в селе Цаган-Челутай Могойтуйского района Читинской области. После окончания Благовещенского сельскохозяйственного института работал там же на кафедре экономической кибернетики учебным мастером. В 1982-1983 годах — стажер-преподаватель Московского финансового института Министерства высшего и среднего специального образования СССР. С 1983 по 1992 годы трудовая деятельность связана с Благовещенским сельскохозяйственным институтом, где работал ассистентом кафедры управления, инженером-программистом лаборатории ЭММ и ВТ, старшим преподавателем кафедры экономики. В 1989 году окончил аспирантуру в Благовещенском сельскохозяйственном институте. В 1992 -93 гг. – главный специалист, начальник отдела, первый заместитель председателя комитета по управлению госимуществом Амурской области. С 1993 по 1995 годы работал старшим преподавателем в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете.

Избирался депутатом Агинской Бурятской окружной Думы всех четырех созывов. С 1994 по 1996 годы возглавлял комитет социально-экономической политики, с 1996 по 2008 годы работал заместителем председателя Думы. В Законодательное Собрание Забайкальского края первого созыва избран в октябре 2008 года по Агин­ско­му пя­тиман­датно­му из­би­ратель­но­му ок­ру­гу №13. В настоящее время — заместитель председателя комитета по демографической политике, межрегиональным отношениям, религиозным и общественным организациям. Удостоен звания «Заслуженный экономист Агинского Бурятского автономного округа». Кандидат экономических наук.

На фото: Светлана Баранова в течение трех лет парламентской работы оставалась независимым депутатом.

• `09
  • `10