Материалы СМИ 11 января

Екатерина Фисун: «Настроение боевое!»

Депутаты регионального парламента стараются как можно чаще бывать в избирательных округах, чтобы держать руку на пульсе местных событий и не терять связь с избирателями. Депутат Екатерина Фисун в интервью газете «Ингода» Читинского района рассказала, что уже дважды побывала во всех селах избирательного округа, с какими проблемами чаще всего к ней обращаются земляки и что приносит ей радость в работе.

В новый год с новыми планами

Екатерина Фисун знакома многим жителям Читинского района. Она часто бывает в наших поселениях, много встречается и общается с жителями, помогает решать вопросы и проблемы.

Екатерина Владимировна является депутатом Законодательного собрания Забайкальского края по Карымскому одномандатному избирательному округу №17, в который входит часть нашего, Читинского района.

Каникулы - не повод для отдыха

- Каким лично для Вас был 2023 год?

- Ярким, насыщенным и счастливым. Я второй раз стала мамой. Моя семья – это самое главное и ценное в моей жизни.

2023 год был эффективным. Напомню, что осенью состоялась  избирательная кампания. Многое сделано. Все планы и задачи, которые себе ставила, в большей части достигнуты и выполнены.

- На новогодних каникулах удалось отдохнуть в кругу семьи и друзей?

- Новогодних каникул у меня не было, потому что округ большой. В него входят часть Читинского района, весь Тунгокоченский округ, девять поселений Карымского района. Численность избирателей составляет более 37 тысяч человек.

Начиная со 2-го января я веду приём, в том числе в онлайн-формате. А накануне Рождества ездила в центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в с.Маккавеево, отвезла подарки.

- Вы участвовали в акции «Ёлка желаний», которая в прошлом году впервые состоялась в Читинском районе. Уже исполнили мечты мальчишек и девчонок?

- В рамках акции «Ёлка желаний» я отвезла подарки 28 декабря. У меня было 18 шариков с детскими желаниями, три из них с ёлки желаний Читинского района. 28 декабря вручила подарки ребятам из центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в с.Маккавеево.

С большим отрывом

- Екатерина Владимировна, расскажите, пожалуйста, о том, как Вы стали депутатом Законодательного собрания края. Долго к этому шли?

- Я всегда была активная, отзывчивая. В 2008 году закончила университет.  Работала специалистом Центра студенческих инициатив факультета экономики и управления ЗабГУ, мы реализовывали очень много социально-значимых проектов. Тогда мне предложили подать документы на конкурс в Молодёжный парламент края. Я собрала документы, прошла собеседование, и меня утвердили на должность председателя Молодёжного парламента. Я его возглавлял в течение семи лет.

С 2018 года являюсь руководителем комитета Забайкальского регионального отделения ВПП «Единая Россия». В Законодательном собрании края IV созыва – председатель Комитета по молодёжной политике и развитию гражданского общества.

- Я знаю, что на выборах в Законодательное собрание по Карымскому одномандатному округу Вы одержали убедительную победу с большим отрывом. Это удача или результат трудоёмкой работы?

- Конечно, результат работы. Сначала меня выбрали на довыборах в депутаты Заксобрания. За несколько месяцев я поняла, что могу работать с населением, со специалистами различных министерств и ведомств. Благодарю избирателей за понимание и поддержку!

Я со школьных лет умею отстаивать свою точку зрения, у меня всегда были и есть для этого веские аргументы. В школьные годы меня поддерживали учителя, родители. Характер был и остаётся боевым, что позволяет добиваться поставленных целей.

- Что Вас радует в Вашей работе?

- Радует, когда получается решить серьёзные проблемы, которые не решались годами. Например, в Карымской была серьёзная проблема с водой. Объединив усилия, передали водозабор в городское поселение, подвели инфраструктуру, чтобы у жителей была чистая вода.

Очень порадовала реакция ребят, которые участвовали в акции «Ёлка желаний».

Всё для Победы!

- Мне кажется, что в 2023 году Вы проехали по всем поселениям Читинского района. Или  я ошибаюсь?

- Я проехала весь избирательный округ в Читинском районе, побывала по два раза в каждом поселении. Начинаю обычно с Ильинки, затем еду в сторону Ленинска, затем в Новое Маккавеево, в Сивяково. В рамках поездок веду приём граждан, посещаю школы, детские сады, учреждения культуры и здравоохранения. Накануне Нового года увезла в Сивяково и в Ерёмино сладкие подарки в детский сад и в школу от себя и от своей коллеги Елены Романовой. В детский сад также передали компьютер и принтер, о которых мечтали сотрудники дошкольного учреждения.

Интересным событием накануне Нового 2023 года стала встреча в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия». Это был новогодний квест «Всё для Победы». Было очень много молодёжи, волонтёров. Знакомились, общались, обменивались опытом и главное – вместе плели маскировочные сети, делали окопные свечи, «сопелки», писали письма поддержки нашим военнослужащим, участвующим в специальной военной операции.

- С какими вопросами, проблемами чаще обращаются жители нашего района?

- Проблемы традиционны для сельской местности: заготовка дров, освещение улиц, состояние дорог.

- Кроме того, что Вы бываете в поселениях Читинского района, ведёте ещё и личный приём граждан. Как, где и когда можно встретиться с Вами?

- Личный приём веду в последнюю пятницу каждого месяца в Читепо адресу: ул. Бутина, д.111. Номер телефона моего помощника Анныдля записи на приём: 8-914- 500-85- 26.

- Сейчас в региональном Законодательном собрании формируется Молодёжный парламент. Кто может попробовать свои силы?

- Информация размещена на сайте Законодательного собрания. Вкладка «Молодёжный парламент». Там постановление и положение. До 26 января принимаются документы.

В Молодёжный парламент войдут 50 человек. Это будут молодые люди в возрасте до 35 лет. Парламентарии смогут выступать в качестве экспертов при обсуждении законодательных инициатив. У молодёжи нашего края есть возможность заявить о себе, проявить себя в работе законодательного органа власти.

- С каким настроением, с какими планами начали 2024 год?

- Настроение боевое, а планы не озвучиваю. По-прежнему буду часто бывать в поселениях Читинского района, помогать в решении вопросов.

Пусть наступивший 2024 год станет для всех нас добрым, мирным и счастливым!

Подготовила Елена ЛОСКУТНИКОВА